Главный фигурант дела о распиле государственных средств в оборонном комплексе Игорь Гладковский отреагировал на журналистское расследование

В частности, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский, которого команда журналиста-расследователя Дениса Бигуса назвала одним из главных фигурантов скандального дела, пошел на крайние меры.

По информации, которая была обнародована на официальном сайте «Судебная власть», Игорь Гладковский подал в суд на журналиста Дениса Бигуса.

гладковский

Отмечается, что судебный иск официально был подан вчера, 4 марта, в Подольский районный суд украинской столицы.

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Именно в этот день вышла очередная часть журналистского расследования, посвященного коррупции в украинском оборонном комплексе.

В иске, поданном Игорем Гладковским, сказано, что сын бывшего заместителя секретаря СНБО таким образом желает «защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию».

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

Как известно, главными ответчиками являются общественная организация «ТОМ 14», руководитель программы «Наші гроші» Денис Бигус и журналист Леся Иванова, которая подготовила расследование.

Напомним, как выяснили журналисты программы «Наші гроші», государственный концерн «Укроборонпром» покупал контрабандные российские запчасти через фирмы-прокладки, на счетах которых оседали миллионы гривен. Руководил схемой, по данным расследования, Игорь Гладковский, сын заместителя секратеря СНБО Олега Гладковского, который является давним бизнес-партнером президента Петра Порошенко.

Отметим, 22-летний сын Олега Гладковского, Игорь Гладковский заявил, что подаст на журналистов в суд — за распространение недостоверной, по его словам, информации.

В Укроборонпроме говорят, что журналисты Bihus.Info не указали источников ее получения и манипулятивно представили разрозненные данные.

Напомним, директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова уволили.

Как сообщала Politeka, европейские СМИ опубликовали расследование воровства команды Порошенко в «Укроборонпроме».

Также Politeka писала, что украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского.