Друг детства кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассказал кто из действующих  политиков заинтересовался партией «Слуга народа» и какие перспективы на дальнейшее сотрудничество с ними имеет «ЗеКоманда»

Юридический консультант «Студии Квартал 95», друг детства кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Иван Баканов рассказал журналисту ВВС о том, какие политики готовы уже сейчас сотрудничать с партией «Слуга народа».

Баканов признался, что это его первое интервью и он не очень комфортно чувствует себя перед камерами. Однако согласился ответить на некоторые вопросы , касающемся деятельности партии Зеленского.

Баканов называл в разговоре шоумена Владимира Зеленского исключительно по имени и отчеству, как и предполагает новый статус, присущий человеку, идущему в большую политику Украины.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Баканов отметил, что нынешняя ситуация в стране похожа на геноцид украинского народа.

Кроме того руководитель предвыборного штаба, который отвечает там «практически за все», и председатель партии «Слуга народа» Баканов заявил, что никаких указаний от олигарха Игоря Коломойского штаб не получает.

В данный момент сторонников партии Владимира Зеленского набралось около полумиллиона человек.

«Это так называемая «ЗеКоманда», мобилизована вокруг Владимира Александровича по всей Украине», -рассказал журналисту Иван Баканов.

Среди сторонников Владимира Зеленского, по словам Баканова, уже есть такие известные политики как депутат Сергей Лещенко и экс-министр финансов Данилюк. По словам юриста «Студии Квартал 95», эти люди не стали членами команды Зеленского, однако во много успели проконсультировать «ЗеКоманду».

Российские танки зашли в Беларусь: что происходит

Также из интервью стало известно, что экс-министр Абромавичус стал членом команды Владимира Зеленского, а Виктория Сюмар проявила открытый интерес и даже состоялась встреча с ней. Однако на сегодняшний день известно, что Сюмар не вошла в команду «Слуги народа».

Также на вопрос журналиста о сотрудничестве политтехнологом Гайдаем, который ранее работал с Михаилом Саакашвили, Баканов ответил:

«Встречались с Гайдаем еще на том этапе, когда никому не был интересен этот движение как такой. Красивый, глубокий человек. Но мы с ним не сотрудничаем».

зеленский

Кроме того, глава избирательного штаба Владимира Зеленского рассказал, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский провел встречу с российским политиком, который сейчас проживает в Киеве, Ильей Пономаревым, которая состоялась на минувшей неделе, 13 марта.

«У нас был бывший российский политик, который живет в Украине и единственный голосовал против аннексии Крыма (Илья Пономарев, — ред.) — была экспертная группа по вопросам внешней политики, нам было интересно знать, что там думают», — рассказал Иван Баканов.

Также он добавил, что команда Владимира Зеленского проводила переговоры с бывшими послами и дипломатами.

«У них полярные взгляды по некоторым вопросам, но при обсуждении можно найти точки соприкосновения и выработать какую-то среднюю позицию», — отметил соратник кандидата в президенты.

Напомним, «Квартал 95» раскрыл тайну: «Произошел разрыв»

Как сообщала Politeka, Зеленский раскрыл все карты перед выборами: эксклюзивное интервью.

Также Politeka писала, что «Квартал 95» резко отреагировал на заработки Кличко и Ко: «Как водитель маршрутки».

Источник: ВВС