Во время «горячих» событий президент Украины Петр Порошенко уедет подальше от столицы

23 марта «Национальный корпус» устроит в Киеве акцию протеста после коррупционного скандала в Укроборонпроме. Глава государства собирается переждать очередной бунт в Карпатах.

Представители «Нацкорпуса» анонсировали митинг на странице в Facebook. Мероприятие озаглавили так: «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Активисты призывают выйти на улицы всех киевлян, которые возмущены скандальными хищениями оборонного бюджета. Президента Петра Порошенко они уже давно обвиняют в бездействии.

Радикалы анонсировали такие требования к действующей власти: арестовать первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также все его имущество и счета. По мнению «Нацкорпуса», та же участь должна постигнуть остальных виновных в коррупции. Активисты считают, что всех подозреваемых нужно судить и приговорить их к максимальным срокам с конфискацией. Кроме того, радикалы требуют прозрачного расследования. Столице грозит новый «Майдан».

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Тем временем, в субботу глава государства планирует встречу с избирателями в Черновицкой области. Он проведет митинг у памятника Ивасюка в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, которые состоятся уже 31 марта. Как объявили местным СМИ, первым делом Петр Порошенко отправится в город Кимань. На мероприятии будут выступать Тарас Чубай и популярная группа «Плач Еремии». После этого президент поедет в столицу региона.

Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку

Ранее стало известно о бегстве Петра Порошенко от активистов «Национального корпуса» в Житомире. 11 марта глава государства провел митинг, на который явилась немалая группа радикалов с плакатами. Президента защитили от националистов силовиками и забором.

После мероприятия в социальной сети появилось забавная фотография. Петр Порошенко в спешке покидал встречу, чтобы не столкнуться с «Нацкорпусом». Президент заспешил в безопасное место прямо по лужам в окружении охраны и журналистов.

Напомним, «Хуже страшного сна»: Пальчевский рассказал, что будет с Порошенко после выборов.

Как сообщала Politeka, Аваков раскрыл причину ссоры с Порошенко: «У него не получилось».

Также Politeka писала, что лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум: «Есть время до субботы».