«Шпаргалки» кандидата в президенты Владимира Зеленского по актуальным темам политической повестки дня оказались в распоряжение СМИ

Такие тематические методички технологи готовят для разного рода публичных выходов кандидата — телевизионные эфиры, интервью с медиа, а также для встреч с представителями общественных организацией и дипломатами. Методичка делится по тематическим главам и похожа на сведенные тезисы, разработанные группой экспертов.

Всего их девять: «война», «антикоррупционная система», «внешняя политика», «политическая система», «судебная система», «правоохранительная система», «экономика», «инфраструктура», «образование и наука». По данным «Страны», методички были составлены примерно полторы-две недели назад. И многие из описанных тезисов совпадают с тем, что кандидат Зеленский неоднократно заявлял во-время публичных выступлений.

Главный принцип раздела «Война» — «У нас война с Россией. И нам в этой войне нужно победить».

Главным образом, по мнению экспертов, это можно сделать, обновив формат переговоров с Россией. Авторы методичек рекомендуют расширить переговорную группу и усадить за стол переговоров также США, Британию и специального представителя ЕС.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Из других инструментов борьбы с РФ, как следует из «шпаргалок», — создание своих ресурсы информационной войны.

По мнению технологов, сейчас Украина проигрывает информационную войну из-за того, что профильное министерство возглавляет кум президента Порошенко — Юрий Стець.

Рекомендация «шпаргалки» — создать медиаресурс с вещанием на неподконтрольные территории, в том числе РФ, с целью рассказать «правду о том, что происходит в России».

Любопытно, что именно этот тезис был пересказан Зеленским во время последнего интервью на телеканале «1+1».

В разделе «Политическая система» авторы «шпаргалок» настаивают: необходимо лишить неприкосновенности судей, президента и депутатов (об этом кандидат Зеленский уже заявил в интервью телеканалу 1+1). А минимальный возраст избирателя – понизить. Порог понижения, при сегодняшних 18 лет, не уточняется.

В подразделе этой главы «Президент не узурпатор власти» авторы тезисов уточняют, что президент «не должен хватать себе полномочия власти и не дублировать функции Кабмина». При этом каким именно перечнем инструментов и полномочий должен быть наделен президент, в шпаргалках описано весьма обтекаемо.

В разделе «Правоохранительная система» авторы «тезисов» кандидата Зеленского предлагают лишить СБУ и МВД функций расследования экономических и финансовых преступлений, а все эти полномочия передать в Службу финрасследований при министерстве финансов.

Тезисы раздела «Экономика» сильно совпадают с тем, что Зеленский неоднократно говорил во время прошлых телевизионных эфиров.

Легализация капиталов – 7% (налог на выведенный капитал) для бизнеса при условии держать легализированные средства в Украине. При этом какие гарантии получат потенциальные инвесторы ни устно, ни письменно, Зеленский нигде не обозначил.

Главный принцип раздела «политическая система» — авторы «шпаргалок» называют «народовластие». Все (видимо, без исключения) спорные вопросы президент будет обсуждать через референдумы с народом.

Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала

Главная инициатива в разделе «Судебная система» — ликвидировать Конституционный суд, и растворить его в Верховной суде, где он станет отдельной палатой.

В контексте Судебной реформы Зеленский предложит введение Суда присяжных, как главной ступенью судебной системы. В том числе Зе предлагает разрешить владение оружием отдельным категориям населения. Таким, например, как ветераны.

Напомним, Зеленский в пух и прах разнес Порошенко.

Как сообщала Politeka, Гордон и Кошевой из Квартала 95 ошарашили украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию.

Источник: «Страна»