Украина может отказаться от иностранного газа и снизить тарифы, если перейдет на альтернативные источники энергии и начнет реализовывать основательную экологическую стратегию

Об этом в программе «Свобода слова» сказал Анатолий Гриценко.

«Сейчас по всей Украине вырубают леса. Под видом дров и строительного материала вывозится эквивалент 2 млрд. кубов газа по энергоемкости, вывозится в 2 раза дешевле, чем мы закупаем газ. Надо делать ставку на альтернативные источники энергии. Надо, чтобы мусор видели, как основу для энергетики и минеральных удобрений. Усилия правительства надо направить на то, чтобы расчистить окружающую среду», — подчеркнул Гриценко.

Кандидат в президенты считает, что если в стране будет введен рациональный подход к источникам энергетики и внедрены экологические стандарты, то расход газа снизится на 10%.

«Наши котельные еще с Советского союза. Измерьте температуру дыма на выходе. Более 180 градусов. В мире уже отработаны технологии, чтобы это тепло забирать. На этом можно уменьшить тарифы и на 10% уменьшить расход газа», — уверен Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Он отметил, что в новой властной команды должно быть философия улучшение жизни граждан.

«Надо приложить усилия. Если человек главное, его продолжительность и качество жизни, тогда решаются вопросы экологии. Это ключевое, на чем должен новая властная команда», — считает кандидат в президенты.

Напомним, Гриценко рассказал, что будет с судьями-взяточниками.

Как сообщала Politeka, Гриценко и Добродомов подписали совместный меморандум.

Также Politeka писала, что рейтинг Гриценко догнал Порошенко после присоединения Садового.