В соответствии с данными последнего социологического опроса электорат центральной Украины поддержит на президентских выборах лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Вместе с тем, кандидат продолжает активно наращивать популярность в западных, северных и восточных областях страны.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое проводилось с 5 по 14 марта экспертами Киевского международного института социологии, Социологической группы «Рейтинг» и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Эксперты пришли к выводу, что наибольшей электоральной поддержкой Олег Ляшко пользуется в городах и селах центральной части страны. По факту центральный регион будет массово голосовать именно за Ляшко. Вместе с тем, социологи отмечают серьезные позиции лидера Радикальной партии на западе и севере Украины.

По мнению руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, данные опроса не вызывают сомнений.

«Центральный регион всегда был базовым для Олега Ляшко. Лидера Радикальной партии поддерживают в первую очередь жители сельской местности, которые наиболее болезненно реагируют на социальную проблематику. Поэтому, в центре Украины у Ляшко, на мой взгляд, будут самые высокие результаты», — полагает Фесенко.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

Политолог считает, что более всего на популярность Ляшко влияет его открытость перед людьми.

«Если говорить о центральной Украине, в этом регионе Ляшко свой. Его родной регион – Черниговщина. Он говорит с людьми доступным и понятным языком. И это – главный фактор. К тому же, Ляшко поднимает проблемы, которые наиболее волнуют жителей этих регионов. Он помогает решать то, что болит у людей. Поэтому, совершенно закономерно, люди его поддерживают», — резюмировал Владимир Фесенко.

5 марта 2019 года лидер Радикальной партии и руководство Федерации работодателей Украины подписали меморандум о совместных действиях по возрождению промышленно-индустриального сектора экономики страны. Это событие эксперты назвали демонстрацией растущего электорального доверия к Олегу Ляшко в промышленных регионах востока Украины.

Напомним, Соколовская рассказала о том, как Ляшко заставил Гройсмана выплатить людям долги по зарплатам.

Как сообщала Politeka, политолог считает, что своим прорывом в Кабмин Ляшко сломает финишные предвыборные планы власти.

Также Politeka писала, что Ляшко сделал очередной шаг по ликвидации тарифной несправедливости.