Экс-президент Украины Леонид Кучма получил научное звание за вклад в развитие астронавтики

Об этом рассказала в Фейсбук пресс-секретарь политика Дарка Олифер.

«Международная академия астронавтики, членом которой Леонид Кучма является с 2010 года, присвоила ему звание Почетного академика», — сообщила она.

Известно, что торжественная церемония присвоения звания прошла в Париже 26 марта. Помимо Кучмы почетные звания МАА были присвоены второму человеку на Луне Баззу Олдрину, участнику разработки первого французского спутника Жану Бламону и женщине-астронавту Жюли Пейет.

Леонид Кучма подчеркнул, что не считает это своей личной наградой.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Леонид Кучма

Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

«Считаю эту награду признанием не моих личных заслуг перед мировой космонавтикой, а того вклада, который делала и делает в освоение космоса человечеством моя страна. Десятки тысяч украинских ученых, конструкторов, инженеров делают космос ближе к человеку на протяжении многих десятилетий. Космическая деятельность Украины уже давно стала в мире ее визитной карточкой», — заявил бывший президент.

Он подчеркнул, что правительству страны важно осознавать значение ее уникального статуса и прилагать усилия для его сохранения.

Стоит отметить, что ряды почетных членов МАА пополняются довольно редко. В них входят, в частности, Нил Армстронг и Юрий Гагарин.

nn.by

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Дмитрий Гордон рассказал о том, кого поддерживают на этих президентских выборах бывшие главы государства.

Во время своего выступления на программе «Вечерний прайм» известный украинский журналист рассказал о позициях бывших президентов Украины по этим выборам.

«И Леонид Макарович (Кравчук — ред.), и Леонид Данилович (Кучма — ред.), и Виктор Андреевич (Ющенко — ред.) имеют право на любые советы. Они прожили долгую жизнь в политике, они имеют огромный опыт и, безусловно, к их советам общество должно прислушиваться», — считает Гордон.

Напомним, Леонид Кучма оказался в восторге от Вакарчука.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью.

Также Politeka писала, что появился главный претендент на «минское» место Кучмы.