В команде кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского предупредили украинцев об одном из путей фальсификации выборов

Это сообщение разместила команда Зеленского в Telegram.

«Если в ваш адрес пришло приглашение на имя человека, которого уже нет — это прямой путь к фальсификациям. В таком случае, вы быстро обращаться УИК или в орган Госреестра с заявлением об уточнении списка избирателей. К заявлению необходимо приложить доказательства, подтверждающие факт смерти. ВАЖНО: в день голосования изменения в список избирателей не вносятся!», — отметили в Зеленского.

Согласно информации, если же УИК отказывается исключить умершего родственника из списка избирателей, обращаться придется уже в суд. Решение суда необходимо подать непосредственно в УИК.

«Будьте бдительны и проверьте фамилии в списке заблаговременно!», — добавили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Также у Зеленского призвали присоединятся украинцев, которые находятся за рубежом.

Мажоритарная и пропорциональная избирательные системы

Выборы 2019 года могут стать рекордными не только по количеству кандидатов, но и по масштабам фальсификаций. Об этом ране сообщила Алеся Бацман, журналистка, главный редактор интернет-издания «Гордон».

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

«Учитывая, что у нас есть переселенцы, и их очень много, они имеют право и даже должны голосовать. В связи с тем, что в законодательство вносятся поправки, переселенец приходит на участок с паспортом и голосует. Из-за того, что нет электронного реестра, где сразу можно увидеть – он садится, едет на другой участок и так же голосует. Таким образом, он может проголосовать по своему паспорту много-много раз», – рассказала она.

Второй тур выборов президента Украины

По словам Бацман, еще одна фальсификация может быть связана со списками избирателей. Причина – в массовом отъезде граждан из Украины. Фамилии выехавших, как считает журналистка, также могут оказаться в списках проголосовавших.

«На участках, где один из кандидатов будет побеждать со значительным отрывом, могут устраиваться такие провокации, вследствие которых результаты на этом участке будут признаны недействительными», — отметила еще один нечестный прием Бацман.

Напомним, Украину потрясли вопиющие фальсификации перед выборами.

Также мы писали, что скандал разгорелся из-за фальсификаций перед выборами.

Еще politeka сообщала, что астролог предупредил о невиданных фальсификациях на выборах.