Один из друзей Владимира Путина выступил против его действий в оккупированном Крыму

Сербия отказалась официально признать незаконную аннексию Россией Крыма, поскольку это грозит для нее потерей желаемого суверенитета над Косово.

О том, что это может повлечь невыгодные последствия для Белграда, президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире телеканала «Россия-24».

«Если бы мы сегодня это сделали, нам бы провели аналогию с Косово. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться», – сказал Вучич.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Молодая подопечная Потапа в кожаном лифчике неожиданно высказалась о жизни в Украине: "Именно эта страна..."

"Холостячка" Мишина огорошила кадрами свадебного путешествия с Эллертом: "Я не против..."

Елена Кравец из "Квартал 95" экстренно попросила о помощи, ситуация серьезная: "Ребята, пожалуйста.."

Наташа Королева и ее сын от Тарзана неожиданно обратились к Николаеву: "Был неправ..."

Показать еще

По его словам, признание Крыма российским может быть использовано странами Запада в качестве аргумента для отказа Сербии в правах на Косово. Напомним, что в феврале 2008 года автономный сербский край Косово и Метохия в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии.

Украинцы могут не платить ПриватБанку: комиссию признали незаконной

Стоит заметить, что с таким же заявлением Александр Вучич уже выступал в июне прошлого года. И уже тогда с ним далеко не все согласились даже в самой Сербии. Ведь страны Запада и так поддерживают косовских сепаратистов, так что признание Крыма российским ничего бы не изменило. Это бы не улучшило ситуацию Крыма или ситуацию Косово и никак не повлияло на президента России Владимира Путина.

Также ранее сообщалось, что жители оккупированного Крыма отказываются служить в российской армии. После того, как российскими оккупантами был захвачен Крым, местные суды регулярно публикуют информацию об уголовных делах, открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в ВС РФ.

Так, по состоянию на сегодняшний день, возбуждено как минимум 52 уголовных дела против жителей Крыма, отказывающихся примкнуть к рядам оккупантов. Им грозит штраф, принудительные работы, арест или лишение свободы.

«В феврале 2019 года «суды» в Крыму вынесли приговоры в рамках как минимум семи уголовных дел, возбужденных против жителей Крыма по ст. 328 УК РФ. Всего с начала оккупации на сайтах «судов» Крыма опубликована информация о как минимум 52 уголовных делах, открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в ВС РФ», – отметили правозащитники.

Напомним, что Керченский мост рухнет в один момент, стало известно о точке невозврата.

Как сообщала Politeka, экс-советник Путина назвал Керченский мост ФСБ-шной удавкой.

Также Politeka писала, что Путин случайно раскрыл свой самый большой страх.