«Центр защиты киевлян» собирается мониторить избирательный процесс в Киеве, — об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

Инициаторы утверждают, что цель акции носит характер наблюдения за результатами выборов и обеспечения их демократичности.

«В течение дня наши интервьюеры будут дежурить на участках Киева. Они будут фиксировать общественное мнение для того, чтобы не дать сфальсифицировать результаты выборов. Столица Украины не станет столицей фальсификаций», — написал в соцсети глава организации Виталий Нестор.

Он добавил, что в течение периода с 31 декабря 2018 года по 29 марта 2019 эксперты зафиксировали факты о нарушения агитации, в том числе попытки повлиять на независимый выбор.

«Наш экзит-пол призван промониторить реальные электоральные настроения киевлян и сопоставить их с результатами выборов. Также продолжает свою работу горячая линия 0 800 30 2019. Юристы принимают звонки и оперативно их обрабатывать», — сказал руководитель юрдепартамента ЦЗК Юрий Власенко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Напомним, 1 марта в УНИАН состоялась пресс-конференция на тему: «Честные выборы в Киеве: как противостоять махинациям» с участием руководителей Центра защиты киевлян.

Напомним, мы писали, как выбирает президента оккупированный Донбасс.

Еще мы сообщали, как предотвратить фальсификацию выборов.

Также politeka сообщала, что известные украинцы мощно высказались о выборах президента.