МВД Украины сообщило о первых заявления о нарушениях на выборах

В Сумской области – в Конотопе – представители Нацдружин обнаружили сломанные урны для голосования, которые невозможно было опломбировать. Активисты сообщили, что секретарь участковой комиссии не хотела убирать эти урны, активисты же настояли убрать их, два акта о нарушениях также были написаны.

Сообщается, что информационные бюллетени размещены местами в Украине не в алфавитном порядке.

Об этом пишет портал «Честно»:

«Опять фиксируем, что информационные бюллетени размещены не а алфавитном порядке. Один из кандидатов — сразу у входа. Такая же ситуация была на участке в поселке Коцюбинское Киевской области. »

Популярные статьи сейчас

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Также известно, что Ситуационные центры заработали с самого утра.

31 марта 2019 в органы полиции поступили 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, из них: в Закарпатской области — 4, Кировоградской — 3, Винницкой, Сумской, Запорожской, Луганской — по 2, Киевской, Одесской, Черкасской — по 1 и в городе Киеве — 7.

Указанные факты связанные с:
Незаконная агитация — 7;
Подкуп избирателя — 1 (в Закарпатской области).
Фотографирование бюллетеней — 2 (в Кировоградской области);
Попытка вынос бюллетеня с участка — 1 (в Житомирской области).

100% участков на территории Донецкой области открылись для голосования. Контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения начали свою работу вовремя, сообщила ОПОРА. В список избирателей в Донецкой области включили 1435 68 избирателей.

7 избирательных участков до сих пор не открылись, сообщил заместитель главы МВД Сергей Яровой. Уже меньше, поправил его глава Национальной полиции Сергей Князев.

Что изменится с 1 апреля в Украине: новые цены на газ и отказ в медпомощи без декларации

Более того, на Волыни наблюдателя Гражданской сети не пустили на утреннее заседание участковой избирательной комиссии. Случилось это на участке №070091, который находится в с. Новостав Гороховского района – он прибыл на участок, но председатель комиссии сообщила, что всех должны запустить в 8:00 утра, когда откроются избирательные участки. На место инцидента вызвали полицию, наблюдатель подаст соответствующее заявление.

В Полтаве же, на 262 участке люди с инвалидностью не могут без посторонней помощи попасть ни на территорию школы, где находится участок, ни в само помещение.