Кандидат в президенты Владимир Зеленский уже задумался над составом Каминета министров после выборов

В случае победы юмориста, МИД может возглавить Александр Данилюк, который раньше работал министром финансов. Он способен заменить Павла Климкина на этой должности. Об этом сообщил один из советников Зеленского, народный депутат Сергей Лешенко.

Журналист подчеркнул, что главу министерства иностранных дел шоумен ещё не выбрал окончательно. Однако кандидатуру Александра Данилюка он уже проверил. «На встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка» — заявил Сергей Лещенко. Он не стал раскрывать, насколько хорошо публика восприняла потенциального министра.

Данилюк

Советник также рассказал о планах Владимира Зеленского на премьер-министра. Он напомнил, что главу Кабмина назначает Верховная Рада. Поэтому у юмориста нет возможности продвинуть свою кандидатуру. С кем уже Владимир Зеленский точно определился, так это с руководителем НБУ. По словам Сергея Лещенко, «кварталовец» пообещал не трогать чиновника. Ведь в 2018 году Яков Смолий заключил контракт на семь лет.

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Стоит отметить. что на время предвыборной гонки лидер «Квартала 95» выбрал себе четырех консультантов. Ими стали Сергей Лещенко, Александр Данилюк, Руслан Рябошапка и Айварас Абромавичус. Последний тоже имеет опыт работы в правительстве и все его прекрасно знают. С 2014 по 2016 года он занимал пост министра экономического развития и торговли Украины.

Стоит отметить, что украинцы ожидают совсем иных назначений от Владимира Зеленского. В начале предвыборной гонки шоумен попросил пользователей сети предложить своих кандидатов в министерские кресла. Тогда многие просили сделать главой МИД участника студии «Квартал 95» Евгения Кошевого. Хотя сам актер по этому поводу отшутился и пообещал не лезть в политику.

Владимир Зеленский

Нацбанк предупредил украинцев о крахе гривны: экстренное обращение, названа дата

Ранее Сергей Лещенко раскрыл грязное оружие, которое Петр Порошенко решил применить против Владимира Зеленского во втором туре. По его словам, президент пригласил из Израиля скандально известного политтехнолог а Моше Клугхафта. Якобы, именно он посоветовал Петру Порошенко сделать резкий выпад и обозвать оппонента «марионеткой Коломойского».

Сергей Лещенко отметил, что перезд Клугхафта в Киев подтвердили несколько источников. Кроме того, политтехнолог выдал себя фотографиями из офиса телеканала прямой и одного из зданий в украинской столице. Вскоре эксперт удалил упомянутые фотографии со своей страницы, попытавшись скрыть факт своего пребывания в Киеве.

По словам Сергея Лещенко, от агрессивной стратегии Клугхафта в свое время пострадал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. Консультант спровоцировал политика на агрессию в комментариях социальной сети. После этого Саакашвили обвинили в антисемитизме и вынудили оправдываться за резкие высказывания.

Напомним, у Зеленского рассказали о кардинальных реформах и арестах: «С ног на голову».

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры.

Также Politeka писала, что букмекеры назвали фаворита президентской гонки: Зеленский VS Порошенко.