Предложенные кандидатами в президенты дебаты на стадионе «Олимпийский» похожи на форму предвыборной агитации

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

«То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, — это статья 62 закона (О выборах Президента Украины — ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немножко не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации», — отметил он.

Радченко уточнил, что статья 62 определяет эту процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов. Они должны проходить на Общественном телеканале и оплачиваются из госбюджета страны.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще
На Майдан везут гроб, в «Правом секторе» траур: «Маленькая дочь осталась без отца»

Радченко уверен, что кандидаты на пост главы государства, когда говорят о дебатах на «Олимпийском», имеют в виду форму агитации – ее регулирует статья 58 закона о выборах Президента относительно «проведение публичных дебатов, дискуссий, пресс-конференций». Поэтому, как утверждается Радченко, подобные дебаты не должны оплачиваться из госбюджета, а проводиться за счет избирательных фондов кандидатов.

«Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидаты плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62-я статья закона и постановление ЦИК касается именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Вот разница», — пояснил Радченко.

Но еще Радченко напомнил, что пока ЦИК не приняла итоговый протокол о результатах голосования 31 марта и не объявила второй тур, агитация, которая предположительно ведется кандидатами, не разрешается.

Порошенко

Ранее сообщалось, что представители кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского считают слова экс-депутата Ирины Фарион настоящим преступлением

После первого тура выборов бывший член «Свободы» набросилась на лидера гонки из-за языка. Ирина Фарион потребовала отправить Владимира Зеленского за решетку и объявила войну 30% избирателей, отдавших ему свои голоса. Спикер штаба кандидата Дмитрий Разумков незамедлительно прокомментировал резкое высказывание политика.

Представитель Зеленского отметил, что на фоне военных действий заявления Фарион могут использоваться как провокация и «подыгрывание стране-агрессору в рамках гибридной войны».

Напомним, что Зеленский разгромит на дебатах Порошенко одним вопросом.

Как сообщала Politeka, Зеленский впервые провел встречу с российским политиком.

Также Politeka писала, Зеленский оказался в СИЗО.

Источник: Укринформ