Граждане Украины высказались о том, какие наиболее важные вопросы должны обсудить на дебатах Порошенко и Зеленский

Об этом свидетельствуют данные исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Известно, что больше 40% граждан Украины собираются смотреть предвыборные дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, если вопрос мира на Донбассе будет выделен одной в качестве одной из важных тем.

«В случае, если теледебаты между кандидатами состоятся, 42% граждан будут смотреть их в любом случае и еще 31% — если эти дебаты будут интересными и содержательными», — говорится в исследовании.

Донбасс, война

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще
Срочно: Порошенко назвал Зеленскому время и место встречи, ситуация накаляется

Кроме того, наиболее серьезной темой 42% украинцев назвали вопрос достижения мира на Донбассе. Также 40% считают важным вопрос о противостоянии коррупции и роста экономики страны. Украинцы также отметили, что кандидаты во время дебатов должны озвучить программу развития страны на пять лет (39%) и определить первоочередные проблемы, которые они будут решать на посту президента.

Ситуация показывает, что 73,5% украинцев считают, что кандидаты, которые войдут во второй тур президентских выборов, должны принимать участие в публичных дебатах друг с другом.

Данный опрос был проведен на общенациональном уровне Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии. Полевой этап исследования проходил с 20 по 26 марта 2019 года.

коррупция

Ранее сообщалось, что в БПП ответили на выдвинутые Владимиром Зеленским условия по дебатам с Петром Порошенко.

Действующий президент не будет проводить дебаты со своим оппонентом на стадионе «Олимпийский», считает народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова. Такое мнение она высказала в эфире «Громадського» в ответ на видеообращение лидера «Квартала 95».

«Президент Порошенко – европеец и он не будет встречаться на стадионе. Будет встречаться в телестудии, где должны пройти нормально, профессионально дебаты», — заявила она.

Нардеп также предложила Зеленскому вместо Порошенко пригласить на стадион президента Федерации футбола, который, кстати, также является депутатом от БПП, и сыграть с ним на поле.

Напомним, что дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко обречены превратиться в шоу.

Как сообщала Politeka, дебаты Зеленского и Порошенко высмеяли едкими фотожабами.

Также Politeka писала, что кандидатов в президенты, которые по итогам подсчета голосов выйдут во второй тур, пригласили на публичные дебаты.