Госсекретарь США Майк Помпео предупредил, что США готовы использовать «другие средства» в своем арсенале, после того, как дипломатические попытки убедить Россию вывести военный персонал из Венесуэлы не нашли никакого отклика у Москвы

«Мы, конечно же, говорили с русскими. Мы говорили им, насколько серьезно мы воспринимаем угрозу, связанную с дальнейшим использованием их военной силы внутри Венесуэлы», – заявил Помпео в радиоинтервью, передает «Хвиля».

Госдеп США

«Я пытался убедить их, что это не в их интересах. Думаю, мне это не удалось, – признал он. – Поэтому мы обратимся к другим средствам американской мощи, чтобы у венесуэльского народа появился шанс получить демократию, которую они заслуживают, без кубинского или российского сапога, приставленного к их горлу».

Госсекретарь не стал уточнять, о каких «других средствах» идет речь, но напомнил, что президент Дональд Трамп четко дал понять Москве, что США «готовы сделать все необходимое, чтобы заставить россиян уйти».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще
Дебаты Зеленского и Порошенко: стало известно имя ведущего

Россия недавно усилила свое присутствие в раздираемой кризисом Венесуэле, жители которой голодают, устраивают акции протеста и страдают от общенациональных отключений электроэнергии. В конце марта Кремль отправил два российских военных самолета в главный аэропорт под Каракасом, который доставил оборудование и военных, чтобы помочь режиму Николаса Мадуро.

В ответ на это в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на прошлой неделе Помпео заявил, что США «не будут оставаться безучастным наблюдателем, в то время как Россия усиливает напряженность в Венесуэле».

В свою очередь Москва демонстративно заявила, что ее войска будут помогать Мадуро и его режиму в Венесуэле «столько, сколько им понадобится».

Российские официальные лица настаивают на том, что военные прибыли в Венесуэлу в рамках давнего соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

Напомним, россияне, возможно, врут о встрече в Хельсинки, ведь в США решили раскрыть содержание беседы Путина с Трампом.

Как писала Politeka, Путина отправят в изоляцию, в Черном море закрывают выход.

Также Politeka писала, что украинцы высмеяли нелепый фейк об атаке СБУ: Оскара не будет, это провал.