Вокруг результатов анализов кандидата в президенты Владимира Зеленского разгорелся скандал: его представители опубликовали в соцсетях документ с ошибкой

Утром в пятницу, 5 апреля, кандидаты в президенты, прошедшие во второй тур, сдали анализы на наличие алкоголя и наркотических веществ в организме по инициативе Владимира Зеленского, который заявил, что «Украине нужен здоровый президент».

Вечером лидер «Квартала 95» опубликовал результаты своего теста на наркотики в социальных сетях. При этом изначально на опубликованном Зеленским документе стояла дата сдачи анализа «02. 04», однако позже он был заменен на документ с датой «05. 04».

Представители кандидата уже объяснили это недоразумение. Как выяснилось, ошибку допустила сотрудница медицинского центра Eurolab, которая случайно нажала не ту цифру на клавиатуре. Эту ошибку оперативно исправили и отправили кандидату результат с правильной датой.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Жена продюсера "Квартал 95" похвасталась, какая она хозяйка: "Уверена, что ваши дети..."

Бойцы ВСУ получили приказ относительно Северодонецка, кадры последних боев: "К сожалению..."

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

«Уверяем Вас, что эта ошибка оператора абсолютно не влияет на результат исследования», — подчеркнули в лаборатории.

«В нашей истории с анализами произошел казус», — отметил в свою очередь Владимир Зеленский.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский опубликовал результаты своего теста на наличие наркотических веществ в организме.

Кандидат в президенты поделился официальными отчетами по своему анализу крови в социальных сетях. В представленных им документах говорится о том, что в образцах биоматериалов Зеленского наркотических веществ не обнаружено.

В частности, скрининг показал, что в крови Зеленского нет следующих наркотических веществ: метамфетаминов, барбитуратов, бензодиазепинов и их метаболитов, метадона, опиатов, кокаина, фенциклидинов, канабиоидов, амфетаминов, метилендиоксиметамфетаминов, трициклических антидепрессантов или бупренорфина.

Кроме того, в документе говорится о том, что образец крови кандидат был дополнительно отправлен на проверку в независимую лабораторию в Испании.

«Весна пришла и мы сделали это вместе», — подписал свой пост Владимир Зеленский.

Напомним, у Порошенко заявили о «странном» в анализах Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский честно сказал, кого сделает министром после победы.

Ранее Politeka также писала, что Зеленский «пригласит» на дебаты Бойко: «будет держать …».