Министерство здравоохранения Украины озвучило зарплату исполняющей обязанности руководителя МОЗ Ульяны Супрун

Как оказалось, глава министерства получает около тысячи долларов. Об этом сообщили в Департаменте управления персоналом и кадровой политики МЗ Украины.

«Сумма начисленной заработной платы и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун составляет 26293,75», — сказано в сообщении.

При этом размер начисленной средней зарплаты в Минздраве составляет 23 728,15 гривен.

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что Уляна Супрун вызвала ажиотаж своим ответом на выходку лидера радикалов Олега Ляшко. Накануне в социальной сети Facebook появился ролик, как народный депутат саботировал работу Кабмина. Уляна Супрун поразила украинцев своей реакцией на шумный спор главы Радикальной партии с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Погода на выходных удивит всех: «лето посетит Украину раньше срока»

20 марта Олег Ляшко при поддержке однопартийцев ворвался в здание Кабмина и сорвал рабочее заседание. Нардеп призвал министров прекратить тайное голосование по «Нафтогазу» и отменить решение о продлении контракта главе организации Андрею Коболеву. Как заявил Олег Ляшко, министры должны вернуть в бюджет 1 миллиард 395 млн грн, которые гендиректору выдали в качестве премии. Вдобавок, Ляшко потребовал от премье-министра отменить прошлогоднее решение Кабинета министров о повышении цен на газ для населения.

супрун ульяна

Всю баталию в Кабмине сняли на камеру. В объектив попала также Уляна Супрун. Пока Ляшко ругался с премьером, глава Минздрава безмятежно качалась в кресле с отсутствующим выражением лица. Пользователи Facebook вырезали фрагмент ролика и опубликовали в социальной сети. «Уляна Супрун реагирует на сегодняшнюю перепалку Ляшка и Гройсмана. Это бесценно», — написал автор.

Комментаторы похвалили и.о. министра за выдержку и железные нервы. Некоторые даже предложили клонировать спокойную Уляну Супрун и поставить двойников на другие посты в правительстве.

«Нам нужно больше таких Супрун», — заявил Александр Дышленко. «А чего ей дергаться?» — поинтересовалась Екатерина Тымчук. — «Человек с гражданством Америки ни о чем не волнуется, у неё все ОК». А Ольга Белосевич и вовсе предположила, что Уляна Супрун «напилась депрессантов».

Напомним, врач издевалась над тяжело больным бойцом АТО.

Как сообщала Politeka, названы лучшие лекарства от гриппа: какие таблетки и порошки эффективны.

Также Politeka писала, что обычных больничных больше не будет: Супрун ошарашила изменениями.

Источник: УНН