И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы украинцам, как снять предвыборный стресс

Она отметила, что во всех странах мира настроение у людей накануне выборов напряженное и люди постоянно обсуждают предстоящее событие и активно следят за новостями, что вызывает стресс.

По ее словам, в США 50% населения назвали выборы, которые произошли в 2016 году, весомым источником стресса. И.о. министра здравоохранения приводит советы Американской психологической ассоциации (APA) — как действовать в избирательный период, чтобы уменьшить уровень стресса.

1. Ограничивайте «потребления» медиа

Если 24-часовой цикл обвинений и обвинений в ответ от кандидатов вызывает у вас стресс — ограничьте свое время в медиа. Не смотрите все выступления кандидатов или телепередачи о них, и не просматривайте непрерывно ленту в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: шикование «слуг народа», удар смертоносной стихии и новое правительство Путина

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

В предвыборный период есть смысл сделать перерыв от СМИ.

Используйте это время для себя и семьи, делайте, что вам нравится, и не пытайтесь смотреть и знать все, что появляется о выборах в медийном пространстве. Чтобы быть в курсе, достаточно периодически читать новости или качественные обзоры.

2. Не развивайте дискуссий, которые просто приведут к конфликту

Не продлевайте обсуждения выборов, если вы понимаете, что оно может перерасти в конфликт или агрессию. Обращайте внимание на частоту обсуждений с друзьями, членами семьи или сотрудниками. Если таких обсуждений в меру и они провоцируют стресс — старайтесь уменьшить их количество. Это сохранит ваши силы и время.

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

3. Признайте, что стресс и тревога о том, что может произойти, не приносят никакой пользы

Стресс и тревожность через выборы — довольно распространенное явление, но они не стоят вашего здоровья. Более того, негативно влияют на качество жизни и отнимают время, которое можно было бы использовать с пользой.

Направьте свое внимание в более продуктивном направлении. Можно выбрать деятельность, которая также касается выборов, но одновременно затрагивает вопросы, которые вам больше по душе. К примеру, вы можете стать наблюдателем и отстаивать прозрачность и законность голосования.

4. Что бы ни случилось в день выборов — жизнь продолжается

Даже если ваш кандидат не пройдет во второй тур — это не катастрофа. Важно оставаться сознательным гражданином с активной позицией. Не «катастрофизуйте» ситуацию и берегите сбалансированную перспективу.

5. Голосуйте

Сделать свой выбор в такой важный для Украины момент — обязанность каждого гражданина! Найдите время для того, чтобы спокойно и вдумчиво проанализировать все, что произошло за последние годы в стране. Обязательно ознакомьтесь с программами кандидатов (например здесь: https://goo.gl/VgkdTW). Подумайте, чего вы хотите для себя, своих близких и всей страны. И обязательно сделайте осознанный выбор.

Напомним, Зеленский раскрыл правду о своей вилле в Италии.

Также мы писали, как власть отпугивает украинцев от избирательных участков.

Еще politeka сообщала, что на выход во второй тур претендуют Зеленский, Порошенко и Бойко.