Действующий президент Петр Порошенко не намерен отдавать власть конкуренту Владимиру Зеленскому

Так утверждает украинский журналист Владимир Бойко. На своей странице в Facebook он оценил шансы гаранта на победу во втором туре выборов.

«Хочу разочаровать сторонников Владимира Зеленского, которые считают, что у Петра Порошенко даже теоретически нет никаких шансов остаться на посту президента. Во-первых, они вообще неправильно ставят вопрос – речь идет не о выигрыше или проигрыше на выборах, а о том, отдаст ли Порошенко власть. Так вот: отдавать власть он не собирается,» — пишет журналист.

порошенко, зеленский

По словам Владимира Бойко, у Петра Порошенко есть простой способ прекратить «шапито», которое началось в борьбе с Владимиром Зеленским. Достаточно 8 апреля отказаться участвовать во втором туре. Политтехнолог Олег Медведев из команды гаранта сможет представить убедительные причины. Дескать, Порошенко не желает превращать выборы в фарс.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Показать еще

Если это произойдет, то по статье 85 Закона «О выборах президента Украины» в бюллетне укажут только Владимира Зеленского. Чтобы его признали президентом, шоумену придется набрать 50% всех голосов. Владимир Бойко отметил, что при таком раскладе многие избиратели, поддержавшие Тимошенко, Бойко, Вилкула, Смешко, Ляшко и Гриценко теряют мотивация идти на выборы. Но отказаться могут многие из тех, кто голосовал за Зеленского. Им было важно отнять победу у Порошенко. У последнего появятся возможности для фальсификаций за счет административного ресурса. «О том, что будет твориться на прифронтовом Востоке, в следственных изоляторах и психиатрических больницах, говорить вообще не приходится», — подчеркнул Бойко.

ЧП в метро Киева: поезда экстренно остановили, люди бросились на рельсы

Журналист уверен, что в итоге Зеленский проиграет второй тур, набрав меньше 50% голосов. ЦИК объявит выборы не состоявшимися и запустит процесс по новой. Придется заново регистрировать кандидатов и собирать по 2,5 миллиона залога. Президентские выборы могут провести одновременно с парламентскими для экономии бюджетных средств.

«Правда, есть вариант, как не допустить такого развития событий — надо, чтобы не позднее 8 апреля с выборов снялся сам Зеленский», — пишет автор. В этом случае его место займет Юлия Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре. «И тогда шансов у Петра Алексеевича не будет точно, даже если он сдаст не только мочу на анализы, но и кал на яйцеглист», — подытожил Владимир Бойко.

Напомним, Парубий на элитном курорте повторил «мальдивский подвиг» Порошенко: «в плавках под пальмой».

Как сообщала Politeka, известная журналистка показала империю Порошенко изнутри: «вот почему он проиграет все».

Также Politeka писала, что Зеленский признался, куда поедет после победы на выборах: «Остановить невозможно».