ЦИК официально объявила результаты первого тура выборов президента Украины-2019

Заседание избирательной комиссии началось 7 апреля днем.

Результаты выборов оглашали по областям в алфавитном порядке, озвучивали количество проголосовавших и результаты каждого кандидата в президенты.

Окончательные результаты первого тура удалось подвести после того, как ЦИК получила бумажные протоколы с пометкой «Уточненный» от всех окружных избирательных комиссий. Это произошло 6 апреля.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. 100% протоколов ЦИК обработал к четвергу, 4 апреля. Больше всего голосов отдали Владимиру Зеленскому — 30,24%. На втором месте — Петр Порошенко с 15,95%, на третьем — Юлия Тимошенко, у нее 13,40%. Количество людей, проголосовавших за Зеленского, стало настоящей сенсацией избирательной гонки.

Популярные статьи сейчас

Новый штурм границы Украины, появилось срочное обращение: "Около 200 тысяч..."

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще

Второй тур выборов президента Украины

ПриватБанк попал в скандал с долгами: «Не обязаны этого делать»

ЦИК до объявления официальных результатов первого тура просила Зеленского и Порошенко не обсуждать дебаты перед втором туром, который должен пройти 21 апреля. Так как «проведение предвыборной агитации в любых ее формах является грубым нарушением требований закона «О выборах президента Украины».

«Дискуссии между субъектами избирательного процесса о месте и условиях проведения теледебатов могут быть восприняты как предвыборная агитация», — говорилось в сообщении комиссии.

В ЦИК пояснили, что агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего после его официального назначения, и заканчивается в 24.00 последней пятницы перед днем второго тура.

петр порошенко владимир зеленский

Ранее сообщалось, что шоумен и новоиспеченный политик Владимир Зеленский готов пожать руку действующему президенту Петру Порошенко. Об этом в эфире украинского телеканала заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, победитель первого тура президентских выборов готов пожать руку действующему президенту Петру Порошенко по окончанию второго тура. Дмитрий Разумков отметил, что не верит в поражение новоиспеченного политика Владимира Зеленского на президентских выборах. Но заметил, что его кандидат пожмет руку Петру Порошенко в случае своего проигрыша.

«Я думаю, что этого не произойдет, но, думаю, что да (пожмет руку). Если это будет честная победа оппонента, я не верю в это, но я уверен, что если эта победа будет честной, Зеленский это сделает», – заявил Разумков в эфире телеканала.

Напомним, в США высказались о новом президенте Украины.

Как сообщала Politeka, Тимошенко сделала официальное заявление о поддержке Зеленского.

Также Politeka писала, что Гриценко поддержал Зеленского: «Дать ему и стране шанс».