НСК «Олимпийский» получил официальные запросы на проведение предвыборных дебатов от представителей Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Уполномоченные представители кандидатов в президенты направили официальные запросы на проведение дебатов на стадионе «Олимпийский». Об этом рассказали в пресс-службе НСК.

При этом представителя действующего президента в запросе указали сразу две даты – 14 и 19 апреля, в то время как представители Зеленского продолжают настаивать на проведении дебатов 19 числа.

«ГП НСК «Олимпийский» инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса», — рассказали в пресс-службе стадиона.

Подробности об этих переговорах пока не разглашаются. Остается неизвестным, в какой день пройдут дебаты кандидатов в президенты, и смогут ли стороны договориться о месте их проведения.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

дебаты

«В пассажиров целились камнями»: под Киевом девочки громили поезда, детали ЧП

Ранее мы сообщали о том, что Министерство внутренних дел начало подготовку к обеспечению безопасности НСК «Олимпийский» перед дебатами президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы Нацполиции Ольга Атаманова на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что председатель Нацполиции Сергей Князев, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и председатель ГСЧС Николай Чечеткин провели координационное совещание на стадионе, где возможно состоятся дебаты кандидатов в президенты.

Спикер предвыборного штаба президента и кандидата на выборах президента Украины 2019 Петра Порошенко Олег Медведев сообщил, почему украинский лидер хочет провести дебаты на стадионе со своим конкурентом — кандидатом и шоуменом Владимиром Зеленским — 14 апреля.

Петр Порошенко, Владимир Зеленский

Так причиной тому стало то, что 19 числа дискуссию проводить слишком поздно. Если дебаты провести 19 апреля, то на следующий день — в день тишины перед вторым туром выборов президента 2019 (голосование запланировано на 21 апреля), журналисты и избиратели не смогут проанализировать ответы кандидатов.

Также стоит отметить, что представители ЦИК подчеркивали, что официальные дебаты кандидатов в президенты не могут проводиться на «Олимпийском» в рамках закона «О выборах».

Напомним, Порошенко может подставить Зеленского после его победы на выборах.

Как сообщала Politeka, Зеленского предупредили о массовых фальсификациях Порошенко.

Также Politeka писала, что дебаты Зеленского и Порошенко будет вести «порохобот».