Поездкой к немецкому канцлеру Ангеле Меркель президент Украины Петр Порошенко добивается стратегической цели

12 апреля глава государства планирует рабочую поездку в Германию. Ранее об этом рассказал украинский посол Андрей Мельник. Политолог Руслан Бортник объяснил, что задумал Петр Порошенко.

По словам эксперта, президент перед вторым туром голосования решил продемонстрировать избирателям, что весь мир поддерживает Украину. Кроме того, Петр Порошенко может попросить у Ангелы Меркель о защите и гарантии безопасности после своего проигрыша на выборах конкуренту Владимиру Зеленскому

«Ведь, каким бы не был результат второго тура, Порошенко останется Президентом до начала июня, как минимум ближайших 1,5 месяца», — подчеркнул Руслан Бортник. Он добавил, что Петр Порошенко может поднять тему войны на Донбассе и попросить о поддержке на время выборов.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Ранее стало известно, что Команда действующего президента Петра Порошенко нашла новый способ агитировать избирателей против второго кандидата на выборах — Владимира Зеленского. В рамках предвыборной агитации, сторонники президента опубликовали несколько роликов. Их показывают на телеканалах и в социальных сетях.

Одним из видео Петр Порошенко, видимо, решил напугать украинцев отменой безвизового режима. Создатели роликов намекают, что в случае победы Владимира Зеленского границы Европы закроются для граждан Украины. Кроме того, авторы пригрозили избирателям диктатурой российского президента Владимира Путина, которая, якобы сменит демократические ценности свободной Европы. Последние выставляют заслугой Петра Порошенко.

»У вас с Кравец было?»: «мама» поставила Зеленского в неудобное положение

При этом угрозы сопровождаются пугающими фотографиями. На одной из них изображены российские оккупационные войска в Крыму, которых ассоциируют с диктатурой. А на другой показали российских полицейских с задержаными участниками мирных протестов.

9 апреля команда Петра Порошенко объяснила политическую рекламу на странице в Facebook. Сторонники президента уверяют: они лишь советуют украинцам проголосовать за сильного лидера и Главнокомандующего. В штабе отметили, что не пытаются представить Владимира Зеленского «агентом Путина». Лишь уверяют граждан, что конкурент гораздо хуже подготовлен к президентву и не сможет достойно представить Украину на международной арене.

Напомним, дебаты Зеленского и Порошенко: названы дата и время, появилось срочное заявление.

Как сообщала Politeka, националисты объявили мобилизацию из-за Порошенко, выборы под угрозой: «Пусть нас Бог бережет».

Также Politeka писала, что Зеленского предупредили о массовых фальсификациях Порошенко: «Чувствовал себя царем».

Источник: ГолосUA