В интернете появилось видео, где Президент Украины Петр Порошенко и бывший министр финансов Александр Данилюк начали словесную перепалку, говоря о Приватбанке

Начало конфликта — это слова Порошенко о том, что у Данилюка может быть конфликт интересов в связи с его работой в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского. Президент призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского. Данилюк же заявил, что информация о ПриватБанке не является секретной, а также рассказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко мешал ему защищать позиции Украины в Лондонском суде.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко потребовал от Александра Данилюка срочно выйти из штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Словесная перепалка между Порошенко и Данилюком произошла в прямом эфире программы «Свобода слова».

Действующий президент Порошенко обвинил экс-министра финансов Украины Александра Данилюка в том, что он, уволившись, перешел работать в штаб к Владимиру Зеленскому, в котором работают люди Игоря Коломойского. Порошенко назвал это «конфликтом интересов», по сути «преступлением».

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Подробности резни в поезде «Укрзализныци»: сосед по купе оказался монстром

По словам президента, Данилюк нарушает закон, поскольку судебное дело по ПриватБанку продолжается. «Сегодня Данилюк работает в штабе, где работают люди Коломойского. Это имеет признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба. Это вопрос национальной безопасности» — потребовал Порошенко у экс-министра в телестудии. Отвечая на обвинения президента, Данилюк заявил, что у него есть много вопросов относительно того, чьи же интересы, отстаивал сам Порошенко и генеральный прокурор Юрий Луценко, когда дело о ПриватБанке было передано в Высокий суд Лондона.

«У нас был разговор, когда был подан иск в Лондонский суд. И я вам говорил, что меня очень волнует ваша позиция и позиция Юрия Луценко, которые мешали мне, как министру финансов, руководству ПриватБанка захищать интересы Украины в Лондонском суде… Это привело к тому, что я требовал отставки Юрия Луценко, потому что вы меня очень настойчиво попросили поделиться всей информацией из Лондонсокго суда с человеком, который до этого встречался с Игорем Коломойским В Амстердаме. И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны», – ответил Данилюк.

Напомним, Савченко опустила финальный занавес на правление Порошенко.

Как сообщала Politeka, появилась первая реакция Зеленского на «дебаты» Порошенко.

Также Politeka писала, что выяснилась унизительная деталь о дебатах Порошенко и Зеленского.