КМИС опросил украинцев по поводу их ожиданий от нового главы государства

В первые сто дней деятельности новоизбранного президента Украины большинство граждан страны (39,1%) надеются на снижение тарифов на коммунальные услуги. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Исследование также показывает, что 35,5% украинцев ждут от нового лидера страны снятия неприкосновенности с депутатов судей и самого президента, еще 32,4% ожидают от главы государства расследований наиболее резонансных коррупционных преступлений.

Первый тур выборов президента Украины, голосование

23,3% ожидают, что новый президент начнет переговоры с Россией, 16,4% ждут от него переговоров с Европейским Союзом и США по Донбассу и Крыму. Снижения зарплат чиновников ожидают 18,4% опрошенных.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще

На ускорение расследования преступлений против Майдана надеются только 9,4% респондентов, а изменить систему парламентских выборов путем отмены мажоритарных выборов и перехода к пропорциональной системе с открытыми списками хотят 8% украинцев.

Исследование проводилось с 9 по 14 апреля. За указанный период социологи опросили 2004 респондента из всех регионов страны, кроме Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводили только на подконтрольной Киеву территории.

КМИС также опубликовал результаты соцопроса относительно второго тура президентских выборов. Согласно им, 72,2% украинцев готовы отдать свой голос за шоумена Владимира Зеленского, а 25,4% – за действующего президента Петра Порошенко.

Кроме того, 54% респондентов ответили, что точно будут голосовать, 18,8% — скорее будут, 15,5% — не будут, 11,7% — отказались отвечать.

На вопрос о вероятном победителе на выборах 57,2% респондентов ответили, что победит Зеленский, 14,1% — Порошенко, а 28,7% — не ответили на вопрос.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,3%. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Напомним, что Порошенко спровоцировал Зеленского в прямом эфире: «не менее пяти раз».

Как писала Politeka, у Порошенко отреагировали на «катастрофу» с социологией.

Politeka также сообщала, что Порошенко и Зеленский договорились о проведении дебатов на НСК «Олимпийский».