Известный олигарх Игорь Коломойский в интервью рассказал, как Петру Порошенко пришлось вызывать скорую после национализации ПриватБанка

Так, по его словам, Порошенко намеревался выкупить контрольный пакет акций компании «1+1», который составляет 25% от общего количества. На эту операцию он был готов потратить 200 миллионов долларов.

Коломойский Игорь

Однако немногим позже занимающая на тот момент должность главы Нацбанка Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова узнали, что Приватбанк удерживает в качестве залога акции одной из компаний «1+1 Медиа». Тогда было решено национализировать ПриватБанк, чтобы завладеть этими акциями, утверждает Коломойский.

Если верить его словам, Порошенко заранее не поинтересовался, что компания «1+1 Продакшн», акции которой были заложены в ПриватБанке, — обычное продюсерское объединение, а потому не имеет лицензии и влияние на телеканал.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Похудевший Ткач из "Квартал 95" сразил наповал новой внешностью, фото: "Просто супер!"

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Показать еще

Узнав об этом, Порошенко якобы запаниковал, начал осыпать Гонтареву последними словами и бросаться в нее всем, что попадалось под руку, а себя называть ослом, который полгода шел за «морковкой», но ничего не получил в итоге.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

В конце описанной ситуации президент так разволновался, что ему пришлось вызывать скорую помощь, добавил олигарх.

«Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь», — сообщил он, отметив, что именно Гонтарева предложила отобрать Приватбанк, вместо того, чтобы выкупить акции.

Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины заявили, что решение суда об отмене национализации ПриватБанка не вступило в законную силу. НБУ, таким образом, заявляет, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Так Национальный банк Украины не согласен с вердиктом Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства.

приватбанк

Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук:

«Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции».

Напомним, Зеленский сделал важное заявление о ПриватБанке: «Сделаю все, чтобы…»

Как сообщала Politeka, украинских топ-политиков засекли в гостях у Коломойского, «пили кофе»: названы фамилии

Также Politeka писала про подготовку Порошенко к дебатам: «людей отправляли, как скот ночью», кадры позора

Источник: «Экономическая правда«