По мнению журналиста Александра Дубинского, фиаско Порошенко на ближайших выборах не избавит страну от имеющихся проблем

После потери власти действующим президентом Украины Петром Порошенко некоторые его политические оппоненты, с большой долей вероятности, смогут и далее беспрепятственно продвигать полярные идеологии, искусственно разделяя страну с целью установления над ней контроля и дальнейшего личного обогащения, заявил в своем видеоблоге журналист Александр Дубинский.

Он, в частности, упомянул бывшего кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко.

бойко медведчук

«Я не хочу, чтобы украинцы забывали других «героев», ведь против Петра Алексеевича очень много политиков и бизнесменов, которые сейчас снова, как и после революции Достоинства, выйдут сухими из воды, за которых вы голосовали. Типа за Бойко. В отчете спецпрокурора США Мюллера, было сказано, что Пол Манафорт — бывший политтехнолог Януковича, Кличко и Порошенко в 2016 году рассматривал возможность создания на территории так называемой ЛДНР Автономной республики, которую должен возглавить Янукович», – рассказал журналист.

Популярные статьи сейчас

Дочка Пугачевой и Галкина пошутила над звездным папой необычным образом: "Хитрюга"

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Показать еще

По словам Дубинского, помощник Манафорта, российский разведчик Константин Килимник в тот период даже посещал Москву с целью обсудить с экс-президентом Януковичем реализацию этого плана. Он также решил затронуть тему финансирования Манафорта.

Пол Манафорт

«Манафорту на протяжении последних лет семи платил постоянно Сергей Левочкин. Платил и до Революции достоинства, и после. Когда произошла Революция Достоинства,  Левочкин, Манафорт и Бойко обсуждали все предвыборные стратегии: как Бойко должен под себя подобрать осколки Партии регионов, как Порошенко должен подобрать патриотический электорат, чтобы создать две противоборствующие идеологии и, таким образом, опять разделить Украину, поделить голоса и управлять страной. И это все прописывал Манафорт», – заявил он.

По его словам, в вопросе финансирования Пола Манафорта большую роль также сыграли украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и деньги российского «Газпрома».

Напомним, что состоялся суд по делу Манафорта: что будет со скандальным лоббистом Януковича 

Как сообщала Politeka, Антимонопольный комитет выяснит почему Фирташ и Бойко приписывали лишние кубометры газа в платежки украинцев 

Также Politeka писала, что Бойко и Порошенко вступили в новый газовый сговор: политолог раскрыл детали .