Представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского, Дмитрий Разумков, оценил перспективу досрочных выборов в Верховную Раду

21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов. В нем приняли участие шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. По предварительным данным, лидирует основатель «Квартала 95». Его советник Дмитрий Разумков обсудил с журналистами слухи о возможно роспуске парламента.

Политтехнолог Владимира Зеленского выступил за то, чтобы все процессы происходили по украинским законам. В сложившихся обстоятельствах команда шоумена не может решить столь важный вопрос для страны. Да и не имеет полномочий.

«На сегодняшний день говорить о роспуске Рады не представляется возможным. По состоянию на сегодня, на 21 апреля, это вопрос не к нам и пока не должен обсуждаться», — рассказал Дмитрий Разумков. Таким образом политолог ответил журналистам, будет ли принято решение о роспуске нынешнего состава народных депутатов после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Пока Центральная избирательная комиссия подсчитала лишь небольшое количество голосов. По предварительным результатам, во втором туре президентских выборов уверенно лидирует Владимир Зеленский. За него отдали голоса более 70% избирателей. В поддержку второго кандидата, Петра Порошенко, члены комиссии насчитали всего 28,29%. Окончательного победителя выборов ЦИК должна объявить до 1 мая 2019 года, после обработки 100% протоколов.

дмитрий разумков

Выборы президента Украины: появились данные экзит-пола

Результаты социологических экзит-полов, опубликованные сразу после закрытия избирательных участков, тоже свидетельствуют о победе Владимира Зеленского. Ему отдали свои голоса 73,2% опрошенных избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Стоит отметить, что социологи опрашивали каждого двенадцатого украинца на выходе из избирательных участков. Полученные результаты экзит-полов должны предоставить достоверную информацию о том, как голосовали во втором туре избиратели, до того, как будут известны данные о подсчете голосов от Центральной избирательной комиссии.

Напомним, финальные результаты экзит-полов: Зеленский потерял рейтинг.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, что Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность: «Мы объединим Украину».