На популярный украинский курорт обрушилось новое бедствие: от этих кадров мурашки по телу

На популярный украинский курорт обрушилось новое бедствие: от этих кадров мурашки по телу

Популярный курортный поселок Кирилловка в Запорожской области, который только отходит от наводнений, атаковали полчища комаров

Соответствующее видео в Facebook опубликовал Владимир М.

На кадрах видно, что вход в дом и стены вокруг двери буквально усеяны насекомыми. При этом автор видео говорит, что эти комары не опасны для человека.

Gepostet von Владимир М. am Dienstag, 29. Mai 2018

«Это обычное явление, для Азовского побережья. Комар звонец в народе комар однодневка. Для людей они НЕ ОПАСНЫ! Кровь не пьют. Такое стихийное нашествие происходит 1-2 раза в конце мая. На следующий день их подметают и дальше все в порядке», — сообщил он.

Gepostet von Владимир М. am Dienstag, 29. Mai 2018

Напомним, как передавала Politeka, на популярном украинском курорте произошло серьезное ЧП, в результате которого людей пришлось в срочном порядке эвакуировать. Об этом сообщил начальник сектора по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

По ее словам, в курортном поселке Кирриловка уже который день подтоплены базы для отдыха.

«Еще 26 мая из-за сильного шторма и резкой смены направления ветра, было затоплено большое число местных баз отдыха. В ряде случав уровень воды на территориях достигал полуметра», — отметила она.

Больше всех не повезло отдыхающим на базах острова Бирючий, что находится в конце Федотовой косы. Люди оказались отрезаны «от мира». Сейчас спасатели бросили все силы на эвакуацию отдыхающих с этих баз.

Более того, по словам Барышевой, по состоянию на сейчас ситуация не сильно поменялась. Подтопленными остаются около половины баз для отдыха. Уровень воды в них достигает 15-20 см. В результате этого, спасателям пришлось эвакуировать людей.

«Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с острова Бирючий на косу Федотову, и потом автобусами в центр Кирилловки. По состоянию на 15 часов 28 мая эвакуировано 100 человек. Еще около 100 человек и 30 автомобилей, которые находились на проблемном участке дороги, спасатели отправили на безопасную территорию», — подчеркнула она.

Также Барышева уточнила, что в результате инцидента пострадавших не оказалось.

материалы рубрики