На популярном украинском курорте произошло серьезное ЧП, в результате которого людей пришлось в срочном порядке эвакуировать

Об этом сообщил начальник сектора по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

По ее словам, в курортном поселке Кирриловка третий день подтоплены базы для отдыха.

«Еще 26 мая из-за сильного шторма и резкой смены направления ветра, было затоплено большое число местных баз отдыха. В ряде случав уровень воды на территориях достигал полуметра», — отметила она.

http://kharkiv.dsns.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Сын Орбакайте от Преснякова взбудоражил видом в ванной и показал, каким стал взрослым: "У вас такие..."

Пугачева натянула кожаные штаны и ошеломила сходством с экс-любовником, Галкин заревнует: "Отличный прикид!"

Русская Кардашьян в чулках и белье-сеточке раздразнила сладкими видами: с такой не заскучаешь

"Отобьем назад": Василий Ломаченко наконец прервал молчание после громкого поражения Лопесу

Показать еще

Более того, по словам Барышевой, по состоянию на сейчас ситуация не сильно поменялась. Подтопленными остаются около половины баз для отдыха. Уровень воды в них достигает 15-20 см. В результате этого, спасателям пришлось эвакуировать людей.

«Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с острова Бирючий на косу Федотову, и потом автобусами в центр Кирилловки. По состоянию на 15 часов 28 мая эвакуировано 100 человек. Еще около 100 человек и 30 автомобилей, которые находились на проблемном участке дороги, спасатели отправили на безопасную территорию», — подчеркнула она.

Также Барышева уточнила, что в результате инцидента пострадавших не оказалось.

пляж Крым

Напомним, спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой ОГА в Facebook.

«Жители рассказывают, что было около 10-12 прилетов мин. Вероятно, что корректировали огонь с воздуха, пытаясь попасть в склад боеприпасов. Один из прилетов оказался точным — боеприпасы начали взрываться. В поселке проживает 700 человек. Представители ГосЧС, полиции и Донецкой ОГА обошли все дворы, выяснили, кому нужна эвакуация. Пока вывезли 20 человек, среди них 11 детей», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 19 мая, в центре столицы Украины пришлось срочно закрывать один из ТРЦ и  эвакуировать его посетителей. Об этом сообщают столичные журналисты.

«Внимание. Поступило сообщение о том, что ТРЦ «Глобус» заминирован. Сейчас работают взрывотехники, кинологи и полиция. Само здание временно закрыто», — говорится в сообщении.

На опубликованных снимках видно, как место возможного «минирования» проверяют кинологи.

Источник: Politeka