Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью

Одна из подобных попыток «бунта» на Луганщине на днях привела к серьезным последствиям. Там оккупанты открыли стрельбу по местным жителям, которые позволяли себе открыто не соглашаться с их действиями. Об этом рассказала спикер Минобороны Украины полковник Александр Мотузяник.

донбасс

Он отметил, что в последнее время украинская разведка фиксирует рост количества преступлений против местного населения на захваченных российскими боевиками территориях Донбасса. Речь идет в основном о случаях мародерства и грабежа, которые совершаются военнослужащим 1 и 2 АК ВС РФ с применением оружия.

Однако в некоторых случаях речь идет о более серьезных преступлениях.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

"Царствие ему небесное": трагедия потрясла легендарный "Ласковый май", первые подробности

Жена Евгения Кошевого раскрыла детали трагедии, навсегда изменившей ее жизнь: "Убили в подъезде..."

Показать еще

Так, Мотузяник рассказал, что недавно на Луганщине российские боевики из подразделения «2-го армейского корпуса» захватили один из частных домов, после чего начали стрелять по местным жителям, которые попытались выступить против подобного произвола.

боевики

По словам Мотузяника, такие случаи становятся все более частыми, при этом командование боевиков покрывает такие преступления и никак не борется с мародерством. Спикер отмечает, что все это приводит к тому, что недовольство местного населения растет и люди все чаще нападают на боевиков, которые находятся вне расположений подразделений.

Ранее Politeka писала о том, что у террористов наблюдаются огромные проблемы с укомплектованностью.

Ситуация у них намного хуже, чем в Вооруженных силах Украины, а показатель фактической боеспособности намного ниже, чем сообщалось. Об этом рассказал военный журналист Юрий Бутусов. По его словам, российская армия тоже заражена всеми советскими болезнями и психологией того периода.

Также ранее сообщалось о том, что военные из РФ, которые воюют Донбассе против украинской армии в большинстве своем являются необразованными людьми.

Об этом сообщил спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.
Он отметил, что даже в результате разведки на основе открытых источников можно прийти к выводу о поголовной безграмотности российских наемников.