На Донбассе наблюдатели ОБСЕ впервые обнаружили фрагменты различных типов реактивных гранат

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые зафиксировали фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны по дороге Т1316 в районе участка разведения сил и средств в Золотом Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«Примерно в 500 м северо-северо-западу от блокпоста вооруженных формирований, расположенного на южной оконечности участка разведения в районе Золотого, члены патруля миссии впервые видели фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны по самой дороге Т1316, так и вдоль нее. находясь примерно в 400 м к югу от северной оконечности данного участка разведения, команда СММ впервые зафиксировала фрагменты другой реактивной гранаты «, — говорится в сообщении ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Тысяча гривен за вакцинацию: в Украине расширят перечень услуг, на которые можно потратить деньги

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

По данным ОБСЕ, находясь на южной оконечности участка разведения в районе Золотого наблюдатели слышали около 10 выстрелов из стрелкового оружия в 3-5 км северо-восточнее (по оценке, за пределами участка разведения).

Напомним, на Донбасс прибыла военная колонна РФ, известные детали

На временно неподконтрольный Украине Донбасс вторглась очередная российская колонна, среди которых были грузовики с личным составом. По словам волонтера Юрия Мисягина, очередное вторжение на украинскую территорию удалось зафиксировать местным жителям. Об этом он написал в своем личном Facebook

«Вторжение колонны было замечено на территории оккупированной Донецкой области. В составе колонны местные жители насчитали 12 военных КамАЗов, два микроавтобуса и один комплекс для ведения радиоэлектронной разведки «, — заявил волонтер.

Местные жители оккупированной Донетчины уверяют, что российская колонна вторглась на украинскую территорию рано утром.

«Русские от границы передвигались по полям и были замечены у населенного пункта Кутейниково. Зафиксировали их на переезде, на повороте в направлении оккупированного Моспино. От этого города в Донецк рукой подать «, — уверяет Мисягин.

По словам Мисягина, в военных грузовиках находились простые солдаты в военной форме, а офицеров перевозили в двух микроавтобусах.

Как сообщала Politeka, новые детали в деле Захарченко шокировали украинцев.

Также Politeka писала, что машина ОБСЕ подорвалась на мине в АТО.