В Винницкой области празднование школьных выпускных закончилось «эпидемией» пищевых отравлений. С соответствующими симптомами госпитализированы 62 человека

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

В главном управлении Госпродпотребслужбы Винницкой области рассказали, что по состоянию на 27 июня в инфекционных отделениях двух местных больниц проходят лечение 62 человека. Все они были доставлены на днях с симптомами острой кишечной инфекции. Среди пациентов 23 ребенка.

Всем им поставлен предварительный диагноз «Острый гастроэнтероколит».

Все пациенты отравились во время празднования школьных выпускных в селах Бондуровка и Стратиевка Чечельницкого района. Праздничный банкет жители одного из сел проводили прямо в школе, а другого — в здании сельского дома культуры.

отравление

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

При этом еду на праздники заказывали и готовили в одном и том же кафе — «Вербка» в одноименном селе Вербка. Заказанные блюда доставлялись в соседние села владельцем кафе в собственном автомобиле, в котором нет необходимого холодильного оборудования.

Кроме того, выяснилось, что в кафе работали люди, не проходившие необходимого медосмотра, на кухне отсутствовало необходимое для подобных заведений оборудование, а сами помещения заведения требуют ремонта.

Belgium-euthanasia-for-children

После этого происшествия была начата проверка кафе, проводятся различные экспертизы. Его владелица уже привлечена к административной ответственности, однако помимо этого по факту массового отравления возбуждено уголовное дело. За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений администрации кафе грозит тюремное заключение сроком до 3 лет.

Ранее Politeka рассказывала о массовом отравлении в Тернопольской области.

«Установлено, что в одном из заведений общественного питания районного центра нарушение санитарных норм приготовления пищи привело к массовому отравлению. Лабораторные исследования обнаружили причину ЧП», — сообщала областная прокуратура.

Также ранее сообщалось о массовом отравлении детей в Черкассах. Там вблизи одной из школ были найдены запасы химических веществ, которые, как выяснилось в результате, крайне опасны для здоровья. Тогда с симптомами отравления были госпитализированы 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых.