Банки «Конкорд» и «Кредит Днепр» больше не смогут выплачивать пенсии

Министерство финансов Украины лишило их статуса экономных. Об этом 10 декабря текущего года сообщила пресс-служба ведомства. Такое решение комиссия из министерства приняла после получения отчета Национального банка.

Тем не менее, в банке «Конкорд» говорят, что хотят возвратить статус, но только после того, как усовершенствуют систему выплат, ибо существующая система стала неактуальной и требует значительное количество рабочего времени и людских ресурсов.

По словам руководителя управления розничного бизнеса банка «Конкорд» Оксаны Мунтян, в эпоху технологического прорыва и высоких электронных технологий банки вынуждены как и прежде непосредственно объезжать пенсионные фонды, чтоб получить ведомости по начислению пенсий. Это в значительной степени отвлекает людские ресурсы и приводит к росту временных затрат на обеспечение логистики доставки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В банке «Кредит Днепр» от официальных заявлений пока  воздерживаются. Пенсии и прочие бюджетные  средства банки остановят оплачивать с 1 января 2019 года.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Андрей Рева нашел виновных в проблемах Пенсионного фонда. Одиозный чиновник выразил обеспокоенность тем, что в Украине с 16000000 постоянно работающих граждан каждый четвертый не считает необходимым платить единый социальный взнос.

По словам министра, такое положение дел наносит вред не только государственной казне, но и самим неплательщикам, поскольку в будущем «существенно скажется на размере и самом факте наличия у них пенсий».

Также, уверен Рева, результатом подобной безответственности станет и то, что с 1 января следующего года они рискуют остаться без субсидий.

Он пояснил, что именно выплаты работодателями единого социального взноса на данный момент является основным, если не единственным источником наполнения Пенсионного фонда страны. Более того, в последние годы, чтобы простимулировать эти выплаты, в Украине ввели смягчения и налоговые скидки, позволяющие упростить процесс выплат. Также саму ставку по ЕСВ снизили до 22% (ранее она составляла 38%).

Использование предпринимателями теневых схем, которые позволяют уклоняться от ЕСВ, стало одной из причин высокого дефицита Пенсионного фонда. Чтобы выровнять ситуацию и увеличить общую сумму отчислений в ПФУ, в Минсоцполитики подумывают о новом повышении предельных выплат ЕСВ. Вместе с тем Рева сомневается, что такой шаг станет абсолютным решением проблемы.

Politeka ранее сообщала о том, что в работе крупного украинского банка произошел сбой 

Как уже писала Politeka, в Украине поднимут пенсионный возраст 

Politeka также писала, что пенсионер встретит новый год за решеткой