В маршрутках Днепра будут повышены цены на проезд с  8 до 12 грн. Соответствующий проект решения появился на сайте горсовета

Согласно проекту, тариф на автобусных маршрутах общего пользования может увеличиться до 8 гривен.  На социально значимых маршрутах – до 4,50 гривен. В маршрутках №77 и №141 цена проезда составит 11 гривен, а на маршруте №90 – 12 гривен. Увеличение цены проезда в маршрутках аргументируют повышением расценок на горюче-смазочные материалы. Помимо того, в проекте сказано, что повысив тариф, маршрутчики не будут повышать интервал между рейсами.

Разговоры об увеличении цены проезда перевозчики вели давно. Так, в начале октября руководитель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий сказал, что перевозки в Днепре стали нерентабельными в следствие того, что подорожало топливо. Владельцы маршруток передали в горсовет новые расчеты, о чем рассказал директор департамента автотранспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игорь Маковцев. По его словам, самый низкий тариф в расчетах перевозчиков — 9 грн., самый большой — 18 грн. Поэтому данный проект можно считать компромиссным вариантом.

Днепр — не единственный город в регионе, где возник вопрос о повышении тарифов. Так, в прошлом месяце на 1 гривну подорожали маршрутки Каменского. А в Кривом Роге владельцы транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки по городу, вышли на митинг с требованием поднять проезд до 10 грн.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Ранее сообщалось, что на Львовщине подорожал проездВ Бориславе стоимость проезда на городских маршрутах общего пользования увеличили до 5 гривен. Соответствующее решение о вставки стоимости проезда в городских маршрутных автобусах приняли на заседании исполнительного комитета Бориславского городского совета.

Новый тариф установлен на всех городских маршрутах. До сих пор стоимость проезда в маршрутках составляла 4 грн.

маршрутки, проезд

Напомним, во Львовском городском совете предлагают сделать для льготников платный проезд в маршрутках в пиковые часы.Соответствующую петицию зарегистрировали в Единой системе местных птицей. Автор петиции Наталья Падко предлагает ограничить бесплатный проезд льготных категорий населения в маршрутках в час пик. «Предлагаю ограничить бесплатный проезд льготникам в городских маршрутках в часы пик, то есть с 08:00 ч. по 10:00 ч. и с 17:00. до 19:00 ч. », — говорится в тексте петиции.

Как уже писала Politeka, в маршрутках Одесской области ввели новую форму оплаты. Теперь рассчитаться  можно любыми банковскими карточками. В маршрутках города Измаил можно расплатиться за проезд банковскими пластиковыми картами. Новая форма оплаты проезда доступна пока только на одном маршруте, сообщает Курьер Недели.

«Всего на линии в маршрутных такси №18 установлено пять платежных терминалов. До конца этого года аппараты появятся и на маршруте №23. Если эксперимент удастся, подобные устройства будут установлены на всех маршрутных такси, которые обслуживает компания «Евротрансавто», а их на сегодняшний день еще восемь», — говорится в сообщении.

Отметим, что  новая форма расчета не предполагает повышения стоимости проезда.

Партнером автоперевозчика выступило Измаильское отделение «ПриватБанка», которое и предоставило аппараты. Рассчитываться можно любыми картами, не только данного банковского учреждения. При этом комиссионный сбор взиматься не будет.

Politeka ранее сообщала о том, что киевский перевозчик украл 13 миллионов

Politeka также писала о том,  что маршрутка развалилась на ходу

Politeka также сообщала о том, что во Львове масштабное обновление городского транспорта