Клиентов «Ощадбанка» в Днепре, области и по всей Украины предупреждают о том, что в данный момент активировались аферисты, которые вымогают деньги

Мошенники рассылают СМС-сообщения с целью выманить личные данные и денежные средства. При этом аферисты представляются работниками банка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Все СМС-сообщения выглядят примерно одинаково: «Ощадбанк». Ваша карта заблокирована. Звонки на инфоцентр по такому-то номеру либо на такой-то сайт».

В банке порекомендовали клиентам в таких случаях вспомнить есть у них карта или же счет в банке, а также проверить номер телефона из полученного сообщения.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

«Ощадбанк» напомнил украинцам единый номер контакт-центра 0800210800. Кроме того, банк советует проверить адрес сайта в сообщении. Официальным сайтом является oschadbank.ua.

Если вы получили смс-сообщение от мошенников, звоните в контакт-центр «Ощадбанка» или в Киберполицию Украины – +380 (44) 374 3751 или же 102, говорится в сообщении «Ощадбанка».

Как сообщалось ранее, мошенничество с банковскими картами в Украине только набирает обороты, несмотря на многочленные предупреждения финансистов и даже Нацбанка, украинцы, массово оказываются на крючке у злоумышленников.

Кроме того, сами преступники изобретают все новые трюки, чтобы выманить у доверчивых граждан данные банковских карт – номера, срока действия и CVV/CVC-кода, зная которые можно сделать перевод с карты онлайн или оплатить покупки.

В последние дни особый упор мошенники делают на проверки информации о клиентах, которые стали регулярными у банков.

Так, согласно постановлению НБУ №417, финансисты должны периодически уточнять данные о своих клиентах. Как правило, паспортные данные, адрес прописки и идентификационный код. И примерно раз в год рассылают им по разным каналам связи уведомления, о необходимости прислать скан-копию документа или заглянуть в отделение банка.

Этим-то и начали пользоваться мошенники. Они массово рассылают sms, предупреждая людей о будущих ограничениях по карте и просят набрать номер «центра идентификации клиентов».

Politeka также писала, что мошенники придумали очередную циничную схему по выманиванию денег доверчивых украинцев. На этот раз аферисты решили работать «под прикрытием» целого министерства.Как сообщается, в Министерство социальной политики Украины поступила информация о мошенниках, которые, выдавая себя за работников министерства, предлагают приобрести медицинские приборы.

Так, мошенники звонят пожилым людям, представляются работниками Министерства социальной политики и рассказывают про якобы акционную возможность приобрести товары по сниженной цене. При этом злоумышленники требуют осуществить предварительную оплату части стоимости товара.

Чиновники призвали украинцев не верить мошенникам и не перечислять им деньги.

Politeka ранее сообщала о том, что мошенники от имени Ощадбанка рассылают украинцам «страшилки»

Politeka также писала о том,  что стала известна  схема мошенничества с банковскими картами

Politeka также сообщала о том, что украинцев атакуют новые банковские мошенники