Украинские компании не могут открыть счета в банках Великобритании, им отказывают из-за того, что якобы Украина находится «под финансовыми санкциями»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил финансист Дмитрий Дубилет, который лично столкнулся с такой проблемой.

«Я тут столкнулся с таким странным явлением, что просто в голове не укладывается. Думаю, вы тоже удивитесь. Оказывается, если компания, созданная украинцами, пытается открыть счет в британском банке, то скорее всего ей в этом откажут», — написал он.

Дубилет добавил, что все банкиры ссылаются на то, что якобы Украина входит в санкционные списки.

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще
Усик вернулся домой: поступок боксера в оккупированном Крыму растрогал украинцев, видео

«Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами. Эммм… Что, простите? Объясняю ему, что он, наверное, перепутал Украину с Россией. Очевидно ведь, что санкции против России. И я прошу нас с Россией больше не путать», — добавил он.

На это ему прислали официальный перечень стран, в отношении которых введены санкции против местных правящих «режимов» — Financial sanctions targets by regime.

Стоит отметить, что в списке также фигурируют Афганистан, Бурунди, Венесуэла и Сирия. А Украину в этот список добавили по двум причинам — санкции против режима беглого президента Виктора Януковича и должностных лиц, участвующих в аннексии Крыма.

«Но прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания», — сообщил Дубилет.

При этом странно то, что в данном списке отсутствует Россия.

Напомним, Крымский мост «обвалят». Путин получил болезненный удар от Великобритании, где решили поддержать последнее решение Европейского Союзу о санкциях.

Как писала Politeka, в ЕС начали пускать крымчан с российскими паспортами.

Также Politeka писала, что в Украине завелись крупные финансовые мошенники, собирают деньги населения, Нацбанк забил тревогу.