В Днепре, 26 декабря, на улице Фосфорной загорелся цех по производству подсолнечного масла

На протяжении 12-ти часов спасатели ведут борьбу с пожаром, однако ликвидировать огонь пока не удается.

Бригады ГСЧС прибыли на место еще вчера в 20:49. Ситуация сложная – в подвале одноэтажного дома горит груда подсолнечного жмыха, который является легковоспламеняющимся продуктом. Тот факт, что пламя быстро распространялось по помещению, в совокупности с сохраняющейся высоко температурой, существенно затрудняло тушение.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Спасатели четырех пожарно-спасательных частей в течение 12 часов постоянно сражались с пламенем. Взять его под контроль бригадам удалось только к 4:25, а к  9:30 — вполне ликвидировать. Общая площадь пожара составила 240 м², выгорели 2 этажа – первый и подвальное помещение. Также уничтожено вторсырье от производства масла, почти что все оборудование, повреждены загородки и перекрытия, в значительной степени обгорела наружная отделка производства.

В результате пожара никто не пострадал. К тушению пожара были привлечены 28 человек личного состава и шесть единиц пожарно-спасательной техники. Все максимально вымотанные и уставшие, однако справиться с неконтролируемым огнем им все же удалось. Все детали и обстоятельства инцидента будут выяснять правоохранители.

Как сообщалось ранее, в Днепре, 21 декабря в три часа ночи 3:00 в Службу спасения «101» сообщили о пожаре в приватном жилом доме. Пожар произошел по адресу ул. Саксаганского, 4. По данному адресу сразу же было отправлено дежурное подразделение государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Кроме того на место пожара прибыли полицейские.

Работники патрульной полиции сообщили, что во время возгорания в доме находился мужчина. Он проснулся, увидел дым и вызвал полицию и ГСЧС. По его словам, возгорание произошло в подвале дома. Он оставил дрова на печи чтобы они подсохли, в результате чего и произошло загорание.

Дым быстро распространился по всему зданию. Спасатели прибыли через 10 минут и сразу приступили к тушению пожара. Огонь повредил домашнее имущество, но в результате пожара никто не пострадал.

Также Politeka писала, что мощный пожар случился в частном доме в Запорожской области. В результате происшествия погибли мужчина и его сожительница. Трагедия случилась вечером 20 декабря. Пожар возник в Приазовском районе Запорожской области в селе Чкалово по улице Вишневой.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, заявление о возгорании поступило в 20:10. Как только спасатели прибыли на место происшествия, они выяснили, что загорелись домашние вещи на площади 15 квадратных метров.

Позже были найдены двое людей без признаков жизни. Известно, что владельцу дома было 61 год, а его сожительнице — 42 года. Спасатели боролись с огнем не менее одного часа.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность при курении. По факту трагедии проводится расследование.

Politeka ранее сообщала о том, что в Мелитополе горело здание общежития

Politeka также писала об огненной ловушке в Киеве

Politeka также сообщала о том, что на Одесчине горели автомобили