Днепр стал первым украинским городом, где с помощью мобильного телефона  и системы идентификации Mobile ID можно получить справку

Это своего рода цифровая подпись, которая позволяет заверить документы онлайн. Для его применения необходима специальная сим-карта.

Теперь  при помощи Mobile ID через веб-сайт Центра предоставления админуслуг можно заказать список определенных справок, не выходя из здания. Технология дистанционного заказа документов была подготовлена еще 3 года назад, однако в Украине не было необходимых законопроектов и стандартов. По этой причине разработчики вынуждены были ждать, прежде чем приступить к реализации услуги.

В будущем, пакет услуг, которые планируют предоставлять при помощи Mobile ID, будет расширен. Получить сим-карту с услугой Mobile ID смогут  физические лица-предприниматели, контрактные и корпоративные абоненты «Киевстар».

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Михайлюк разгневал домашним фото с юной любовницей: "Хотел семью, вот и завел ребенка"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Скандальная Асмус полностью разделась и показала, зачем развелась с Харламовым: «Гарик просто обязан…»

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Показать еще

В компании обещают, что в ближайшее время эта услуга будет доступна и другим категориям клиентов.

Как сообщалось ранее, любой пользователь сети получил доступ к вашим личным документам. Дело  в том, что поисковик Яндекса вдруг начал индексировать Google Docs. Таким образом, все документы, не закрытые настройками безопасности, стали доступны любому пользователю, говорится в телеграмм-канале Mash.

Сообщается, что пользователи сети теперь массово ищут чужие пароли, пин-коды, личные данные, базы и закрытые номера телефонов.

В открытом доступе (если уметь искать) можно, например, найти записные книжки журналистов и пиарщиков. А там — личные номера телефонов звёзд, высокопоставленных чиновников.

«Сторонние разработчики приложений могут читать электронные письма миллионов пользователей Gmail, говорится в отчете The Wall Street Journal. Настройки доступа Gmail позволяют компаниям данных и разработчикам приложений видеть электронные письма пользователей и просматривать личные данные, включая адреса получателей, отметки времени и целые сообщения», — говорится в сообщении

Также доступ к вашим личным сообщениям могут иметь и сотрудники Google.

«Сотрудники Google могут также читать электронные письма, но только в “особых случаях, когда вы просите нас и даете согласие, или где мы нуждаемся в целях безопасности, таких как расследование ошибок или злоупотреблений», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как писала Politeka, коммунальные службы Днепра полностью перешли на выдачу справок о составе семьи в электронном виде. Об этом в своем аккаутне в «Фейсбуке» пишет советчик мера Днепра Яника Мерило.

«Со 2-го января 2019 ни одна городская коммунальная служба или департамент горсовета Днепра не имеют права спрашивать справку о составе семьи», — сообщает Мерило.

«Все службы подключены к реестру жильцов города. Госслужащий, коему нужна справка, обязан сам получить ее из реестра жильцов посредством собственной электронной цифровой подписи. При этом все запросы хранятся в log-файле и всегда можно выяснить, была ли у госслужащего причина запрашивать в реестре такую информацию. Это будет строго контролироваться «, — сообщает Мерило.

Также сообщается, что ПАО «Днепрогаз» и ПАО «ДТЭК» Днепрооблэнерго «не являются городскими службами.

В электронном реестре хранятся данные о 500 тысячах жителей города.

Politeka ранее сообщала о том, что почту интернет-пользователей читают посторонние

Politeka также писала о том,  что кабмин отменяет справку-счет при  купле-продаже автомобиля

Politeka также сообщала о том, что подержанные авто в Киеве теперь можно зарегистрировать онлайн