В Днепре митинг против застройки площадки перерос в попытку захвата мэрии, после того, как представители власти отказались выходить к митингующим

Вначале инициативная группа собрала подписи под петицией против застройки участка возле школы №10. На этом месте вместо школьных мастерских и детской площадки застройщики решили построить девятиэтажный дом.

Активисты настаивают, что по этому вопросу не проводились общественные слушания, поэтому строительство незаконно. Как выяснилось, школьные мастерские были сданы в аренду, а затем приватизированы неизвестным владельцем.

Сначала к пикетчикам никто не вышел. Но после попытки прорыва в мэрию, к ним спустилась представительница департамента гуманитарной политики и взяла петицию с требованиями митинга. Мэр Днепра Борис Филатов пообещал принять родителей учеников 10-й школы в понедельник.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Показать еще

В городе уже есть прецеденты, когда застройщики посягали на школьные участки. Речь идет о случае с школой №19. Она расположена в центре города и вплотную возле школы начали строить многоэтажку. Мэрия признала объект незаконным.

Напомним, 20 июня под Харьковским горсоветом начался пикет – активисты требовали свободный доступ на сессию.  Также митингующие протестовали касательно строительства жилого дома возле стадиона «Металлист». Митинг перерос в драку. Активисты бросили в мусорный контейнер депутата горсовета Андрея Руденко.

Также заварушки начались и внутри здания Харьковского городского совета. Неизвестные зажгли дымовые шашки и файеры. Позже между 30 активистами, проникшими внутрь здания, и муниципальной охраной горсовета произошли столкновения.

Источник: Радио Свобода