В ходе совместной спецоперации работники уголовного розыска Днепропетровской и Запорожской областей задержали двух мужчин

Злоумышленники занимались похищением автомобилей, причем исключительно марки «Mazda». У преступников были изъяты три автомобиля. По достоверной информации задержанные причастны к совершению еще порядка десяти угонов, совершенных в Днепропетровской и Запорожской областях.

Во время задержания угонщики ехали на машине «Mazda-6», угнанной со двора жилого дома по пр. Героев Днепра. Похитители поменяли номерные знаки и уничтожили номерные символы кузова. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили кошелек и документы, принадлежащие настоящему владельцу авто, программатор ключей, который применяется для совершения угонов и другие вещественные доказательства.

Также 21 декабря во время обыска полицейские обнаружили место хранения похищенных автомобилей — возле частного дома в пгт. Днепр стояли еще два автомобиля «Mazda-6». В настоящий момент злоумышленникам сообщено о подозрении, они находятся под стражей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как уже собщалось, автоугонщики с каждым годом становятся все виртуознее, чтобы заполучить чужую машину. Теперь мошенники начали использовать новую систему угона. Данная схема работает так: злоумышленники засовывают бутылку между колесом и крылом автомобиля со стороны пассажира.

Это место выбрано для того, чтобы владелец авто, подойдя к машине, сразу не заметил посторонний предмет. Когда водитель садится в авто и начинает движение, то он слышит посторонние звуки.

Чтобы проверить, что происходит, водитель естественно выходит с авто. Редко кто, в этот момент глушит машину. Как только невнимательный водитель выходит из автомобиля, угонщик садится за руль и уезжает.

Что бы не стать жертвой мошенников, нужно, перед началом движения, обойти машину, и убедиться, что никаких нет никаких посторонних предметов, которые бы мешали движению или просто смутили водителя.

Politeka также писала, что автоугонщиком-рецидивистом оказался 11-летний мальчик. Он похищал одну и ту же машину – мамину. Умышленно провоцировал полицейских, чтобы на машину был выписан штраф.

Свою “преступную карьеру” мальчик начал, когда ему было 10. В прошлом году он дважды попадался полиции за незаконное управление автомобилем, бегство от копов и превышение скорости.

Свои водительские навыки юный стритрейсер оттачивал в симуляторах PlayStation. А когда мать в воспитательных целях отбирала у него игровую консоль, он решал эту проблему очень своеобразным и опасным способом – вместо виртуальных гонок устраивал себе реальные.

Politeka ранее сообщала о том, что в Украине начали массово угонять евробляхи

Politeka также сообщала о том, что украинским водителям грозит новая афера

Politeka также писала о том,  что во Львове начали угонять авто прямо с автомоек