В Днепре после прорыва канализации водой затопило сразу несколько улиц, местами ее уровень достигал 20 сантиметров

Поток был таким сильным, что прохожие не имели возможности перейти дорогу, а автомобили буквально плыли. Вода с центральной улицы стала растекаться и по дворам. Где конкретно прорвало – коммунальщики не смогли сразу определить. По этой причине начали откачивать воду.

Напомним, что недавно  в Кривом Роге жители 4 квартир остались без света и отопления. После того, как подали тепло, ржавые трубы не выдержали и горячая вода начала заливать помещения. Один из жильцов дома признался, что готовился праздновать новоселье, но вместо этого ему придется делать ремонт после потопа.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, у киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск. В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что за очистку и контроль сливов в столице отвечает «Киевавтодор», поэтому иски должны подаваться к нему.

Также Politeka писала, что в центре Киева за ночь «исчезла» целая улица. Кроме расчистки ила ливнестоков «Киевавтодору» придется еще и чинить столичные дороги. В нескольких местах. Смыло, например, улицу Жилянскую, дорога недалеко от Укравтодора стала абстолютно непригодна для передвижения на автотранспорте. Трудно представить, как надо было нарушать технологию укладки асфальта, чтобы после дождя иметь такой результат.

Также на улице Антоновича, пролегающей параллельно реке Лыбидь, образовались огромные провалы и выбоины. Судя по характеру разрушения автополотна, придется снимать слой асфальта, использовать песок и гравий для устройства нового нижнего слоя, заново асфальтировать.

Такие работы могут подпадать под категорию средний ремонт. То есть ремонтировать квадратами значительной площади, если специалисты после обследования не обнаружат серьезные проблемы и не предложат другие варианты.

Politeka ранее сообщала о том, что в центре Киева за ночь «исчезла» целая улица

Politeka также писала о том,  что  Киев накрыл жуткий ураган

Politeka также сообщала о прорыве водопровода в Киеве