У киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск

В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

машина потоп
машина потоп

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что за очистку и контроль сливов в столице отвечает «Киевавтодор», поэтому иски должны подаваться к нему.

Трагедия в семье Пугачевой: ушел из жизни близкий человек певицы

При это Сергиенко считает, что добиться компенсации от киевских властей или «Киевавтодора» будет практически невозможно. По словам эксперта, они могут сослаться на то, что большинство дорог в столице проектировалось более 30 лет назад, поэтому они попросту не соответствуют современным нормам.

Тем не менее в некоторых случаях у владельцев авто есть возможность добиться справедливости. Как, например, в случае с ночным затоплением парковки у ТЦ «Гулливер».

«В этом же случае все намного проще. Если это парковка принадлежит «Гулливеру», то за все катаклизмы, которые происходят внутри, не только потоп, но и обвал потолка и тому подобное, несут ответственность исключительно те, кто владеет этой парковой. На имя этих владельцев пострадавшие должны подавать иски. Думаю, у них есть все шансы выиграть такие суды», — заявил эксперт.

машина потоп
машина потоп
машина потоп
машина потоп

Ранее мы сообщали, что в ночь на 19 августа столицу Украины накрыл новый жуткий ураган, жертвами которого стали сотни киевлян.

К примеру, неподалеку от ТЦ «Гуливер» прямо посреди улицы заглохли около десятка машин. Некоторые из них большей частью ушли под воду, однако некоторые «еще можно было спасти».

Напомним, в центре Киева из-за непогоды «исчезла» целая улица.

Как сообщала Politeka, Киев затопило, ночью было светло, как днем.

Также Politeka рассказывала, что украинцы высмеяли аномальный потоп во Львове.

Источник: LB.ua 

Фото: facebook.com/vladimir.bugaenko