На Закарпатье сбежал опасный преступник: «заметили в Днепре», фото

На Закарпатье сбежал опасный преступник: «заметили в Днепре», фото

Правоохранители в Днепре задержали злоумышленника, который неделю назад на станции Мукачево сбежал из поезда, в каком его конвоировали

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области. в пятницу.

В сообщении в частности говорится, что 33-летний житель Закарпатья скрывался  в нежилых домах в Днепре. На прошлой неделе он, при подъезде поезда к станции Мукачево, нанес удар конвоировавшему его полицейскому и выпрыгнул в окно туалета. Ориентировка на беглеца была разослана во все регионы Украины.

В ходе расследования было установлено, что за шесть дней фигурант уголовного производства разными видами транспорта из Мукачево доехал до Днепра.

Мужчина подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений собственному брату, что привели к его гибели, а также в побеге из-под стражи, с применением силы к сотруднику полиции.

Как ранее сообщалось, из суда в Полтавской области сбежал рецидивист с оружием и заложницей. В Миргороде прямо из зала городского районного суда сбежал 40-летний рецидивист Суржан Виталий Александрович, житель Лисичанска. Он скрылся на автомобиле Ауди А6 серебристого цвета на номерах одной из балтийских стран.

Побег произошел в полдень 27 июня. Каким образом преступнику удалось уйти прямо из-под конвоя, не известно. Возможно, имел место сговор с охранниками. По оперативным данным, преступник может направляться в Полтаву.

Рецидивист имеет при себе огнестрельное оружие. В автомобиле может находиться женщина-заложница, либо его подельница. МВД разослало телеграммы по городам области и просит бросить все силы на задержание преступника.

В Полтавской области введен в действие оперативный план «Сирена». Суржан очень опасный преступник, ранее судим за бандитизм, разбои, угоны авто. Ему также инкриминировали покушение на умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

В случае получения информации о нем МВД просит свидетелей звонить по тел. (0532) 51-77-02, (0532) 51-76-72.

Politeka также писала, что в Харькове избрали меру пресечения подозреваемому в расстреле семьи. Константину Безруку, который расстрелял харьковскую семью на Салтовке, избрали меру пресечения – 60 дней тюрьмы. Безрук вину не признал, хотя и говорит, что убивал лично. По его словам – это была вынужденная мера.

Адвокат Безрука Дарья Назаренко настаивала на том, что подозреваемый не спал две недели, так как ему постоянно угрожал убитый. Защитник была не против взятия под стражу клиента, однако просила суд назначить залог – не более полумиллиона гривен.

Кроме того, Безрук отрицает, что стрелял в ребенка. По версии следователей, убийца после преступления пытался скрыться из города и «залечь на дно» — в его автомобиле была обнаружена крупная сумма денег. Но адвокат утверждает, что это деньги жены преступника.

Politeka ранее сообщала о том, что семейный конфликт на Львовщине закончился трагически

Politeka также писала о том,  что  охранник отправил на тот свет посетителя клуба

Politeka также сообщала о том, что в супермаркете расстреляли харьковчанина

 

 

 

 

 

 

материалы рубрики
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника» Днепр
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника»