На Днепропетровщине остановили вспышку африканской чумы свиней

Зафиксировали “очаг” африканской чумы свиней у поселка Топило. Чтобы вирус не распространился по области, там установили двухкилометровую зону карантина и убили всех зараженных животных, а именно 28, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

“Вспышка АЧС возникла в частном хозяйстве. Туда сразу выехала ветеринарная служба. Они определили, что зараженные свиньи не прошли идентификацию: не имели санитарных карточек и не контролировались”, — рассказал начальник главного управления Государственной служба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей в Днепропетровской области Виталий Паращенко.

медик

Свиньи рискуют подхватить этот вирус, контактируя с больными животными, через зараженный корм, траву или загрязненный транспорт. Стоит отметить, что вирус АЧС не передается людям.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Карантин продлится до конца февраля, это время оттуда нельзя будет вывозить сельскохозяйственную продукцию. На выезде из поселка Топило стоят полицейские посты с дезбарьерами и предупредительные знаки, а в десятикилометровой зоне работают санитарные посты и ветеринары. В администрации сообщили, что скоро в той зоне проведут профилактический отстрел диких кабанов.

Ребенок нашел трупы трех женщин у соседки: «мама долго не возвращалась»

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС). 12 января 2019 года на территории Томаковского района зарегистрирован случай АЧС в селе Топило. Сообщили на ФБ странице Томаковской районной государственной администрации.

С целью ликвидации вспышки 13 января было проведено заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии райгосадминистрации и решено объявить вспышка АЧС в сек. Топило; утвердили план мероприятий по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания. Жителя запрещена продажа, содержание и бесконтрольный убой свиней.

свиньи

При подозрении на АЧС известите специалиста ветеринарной медицины, ведь лучше перестраховаться, чем подвергнуть опасности всех соседей

Как известно, африканская чума свиней – самая пагубная вирусная болезнь. К Африканской чумы благоприятные домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Источник возбудителя инфекции – больные свиньи и вирусоносители.

свиньи

Ранее сообщалось, что сало продолжит дорожать и всплеск цен на него прогнозируют уже на днях. За год цена на украинское сало значительно выросла. Однако, по словам эксперта, — это еще не предел.

Напомним, украинские специалисты оценивают снижение урожайности зерновых на одном миллионе гектаров

Также известно, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах

Мы писали о том, что в массово ввозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы