В Днепре объявлено штормовое предупреждение

В Днепре объявлено штормовое предупреждение при температуре от -8 до -10 градусов во вторник, 22 января. Как сообщили в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Днепре будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. На дорогах скользко. Температура воздуха будет держаться в пределах от -8 до -10 градусов.

непогода

Завтра, 23 января, в Днепре будет облачно. Прогнозируют мокрый снег с дождем и местами сильные осадки. На дорогах гололедица. Ветер будет восточным со скоростью 7-12 метров в секунду. Температура воздуха составит ночью от -8 до -13 градусов Цельсия, днем от -2 до +3 градусов.

Как сообщают синоптики, погода в Украине ближайшие дни будет зависеть от активного циклона, который надвигается на нашу страну. Еще накануне его приближения дало о себе знать осадками, которые ночью начались в некоторых южных и восточных областях. А уже сегодня он разгуляется в полную силу, что обусловит в указанных регионах сложную синоптическую ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

непогода

По информации Гидрометцентра, погода в Украине будет неоднородной. Север, частично центр и запад останутся в сухой воздушной массе. В то время, как на востоке, юге, а также на территории Кировоградской и Днепропетровской областей синоптики обещают сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед.

Температурные показатели также не добавят приятных эмоций. По всей стране будет наблюдаться обещанное синоптиками похолодание. Больше всего заморозит в этот понедельник жителей востока и севера — до -7-9 ночью, -3-5 днем. На остальной территории Украины ночью до -5-7, днем -2-4 ниже нуля.

На дорогах страны гололедица. Ветер северо-западный, скорость 5-10 м / с.

На западе сегодня небольшой снег, за исключением Закарпатской, Львовской, Волынской и Ровенской областей, где будет просто облачно и без осадков. Ночная температура воздуха -5-7, дневная -1-3 мороза.

непогода

Небольшой снег ожидается и в Карпатах. В горной местности традиционно будет гораздо холоднее, чем в регионе в целом. Ночью до -9-11 мороза, днем -4-6 ниже нуля. Гидрометцентр обращает внимание туристов и местных жителей, в этот понедельник в горах Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень). В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

На севере будет облачно, сухо и холодно. Ночью -7-9, днем -3-5 мороза.

Морозам на востоке составят компанию мощные осадки. Здесь в течение суток синоптики обещают сильные снегопады. -7-9 ночью, 0-2 днем.

Центр Украины частично почувствует на себе влияние активного циклона. Снегопады синоптики обещают в Кировоградской и Днепропетровской областях, в Полтавской — небольшой снег. Остальные территории региона — облачно и без осадков. Ночная температура -5-7 мороза, дневная -2-4.

непогода

На юге циклон покажет себя во всей своей красе. Здесь в течение дня — сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. -1-3 ночью 0 + 2 днем.

Напомним, погода в Украине изменится уже завтра, надвигается мощный циклон: «затронет всех».

Как сообщала Politeka, страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии.

Также Politeka писала, что в Украину ворвется настоящий мороз, синоптики бьют тревогу: «Будет щипать за щеки и нос».