Людям, которые страдают от гастрита, необходимо срочно менять свой образ жизни. В первую очередь – заключить декларацию с семейным врачом и записаться на прием

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Александра Машкевич. Также она посоветовала, каким образом изменить свой рацион, чтобы гастрит не причинял неудобств.

«Нужен отказ от курения и употребления крепких алкогольных напитков. А также следует отказаться от употребления продуктов, которые вызывают повышение кислотности. Это пирожные, жирные сорты мяса, кукурузные каши, чеснок, лук, жирные молочные продукты. И необходимо полностью убрать из своего рациона сладкие газированные напитки», – перечислила Машкевич.

медицина врач медицина

Врач подчеркнула, что следует есть только небольшими порциями, но часто – пять-шесть раз в сутки. И немаловажно питаться только тем, что вызывает удовольствие.

Популярные статьи сейчас

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Дерзкая Полякова изуродовала себя до неузнаваемости новыми губами: «огромные вареники»

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«И еще, мы должны обращать внимание не только на то, что мы едим, но и на то, как мы едим. То есть, какими порциями едим, какая температура блюд и т.д. Золотой стандарт: нужно взять тарелку, поделить её на четыре части, половина тарелки – овощи, четверть – кусочек мяса или рыбы, и еще четверть – гарнир. Это оптимальный вариант», – подытожила Машкевич.

Привычка есть вкусное, не смотря на то, что оно может быть опасным, прочно засела в сознании людей. К тому же, если вкусное еще и дешевое. Но очень часто производители при изготовлении продуктов питания используют пищевые добавки, которые могут несут смертельную опасность для нашего организма.

Как выяснили ученые из института регенеративной медицины, консерванты нарушают гормональный фон человека и могут вызвать ожирение. В частности, пищевая добавка Е321 (сохраняет в продуктах питания вкусовые качества), а также кислота PFOA (присутствует в составе упаковки) тормозят «сигнал сытости», который желудочно-кишечный тракт посылает мозгу.

бактерии, болезнь

В этом случае резко возрастает риск переедания.

Напомним, острая пища: развенчаны популярные мифы и факты.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали как пить кофе, чтоб не навредить организму.

Также Politeka писала, почему на самом деле у нас болит голова, живот и сердце: уникальная особенность людей.