Газ распылили в школах Днепра: «Много детей забрали в больницу», фото

Газ распылили в школах Днепра: «Много детей забрали в больницу», фото

В двух школах Днепра распылили опасные вещества, сообщают в соцсетях

В школах Днепра продолжается опасная привычка распыления опасных веществ. Так родители учеников из школ № 122 и № 57 сообщили в Facebook о распылении во время уроков неизвестного вещества, от которого большое количество детей почувствовало себя плохо.

скриншот

«Газовый балончик, это учителя так сказали», «От одного баллончика такое количество детей почувствовало на себе», «Вчера в 57 школе во время уроков распылили баллончик. Дети начали читать и кашлять на уроке. Скорая забрала автора. Это со слов ребенка», «Перцовый балончик распылили», «Тут вроде тоже в больницу детей повезли с ожогами дыхательных путей», «В 122, насколько я поняла, пострадавших больше. Школа меньше», «Кто-то ж принёс из детей! Ужас! Куда родители смотрят?», пишут родители.

скриншот

В среду, 23 января, ученики школы № 122 на улице Кожедуба после обеда отправились на незапланированный выходной. Всему виной школьник, который решил распылить перцовый баллончик во время урока.

скриншот

В полуподвальном помещении находятся шкафчик учеников и несколько кабинетов. Один из них — класс музыки и образовательного искусства, возле которого и произошел инцидент. Во время урока школьник по неизвестным на то причинам распылил перцовый баллончик.

Едкий запах сразу распространился по помещению, что спровоцировало учителей выйти в коридор и найти его источник газа. Как рассказывали школьники, у многих сразу же появились приступы кашля. Дирекция школы и учителя начали укутывать детей, надевать повязки и сразу же выводить из помещения. Параллельно, на место вызвали «скорую», патрульных и службу спасения.

спасатели в школе

Итог хулиганства — шестеро пострадавших. По словам медиков, четырех детей с раздражением слизистой горла и роговиц глаз госпитализировали в 8-ю больницу, еще двоих с тем же диагнозом — в 1-ю детскую. Сорвать учебный процесс у ученика получилось, однако сбежать и остаться незамеченным — нет. Директор школы вызвала его родителей. После беседы с ними ему предстоит объяснится и с полицейскими.

спасатели в школе

Спасатели проверили повешение дозоров на предмет наличия в воздухе вредных частиц. Ничего из этого на первом этаже школы не витает, поэтому с завтрашнего дня она будет работать в привычном режиме. Ни возраст мальчика, ни класс, ни его имя в настоящий момент правоохранители не разглашают — эти подробности буду известны, как только на место приедет следователь.

Ранее сообщалось, что в Могиле-Подольском Винницкой области 12 первоклассников гимназии гуманитарного, художественно-эстетического профиля госпитализировали с пищевым отравлением.

спасатели в школе

18 января в больницу поступили 6 первоклассников возрастом от 6 до 7 лет, они жаловались на рвоту, повышение температуры тела до 37,2 — 38,2ºС, понос. Двум больным был поставлен предварительный диагноз грипп, четырем — пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести. На следующий день в ходе эпидемического расследования установили, что все госпитализированные дети являются учениками первых классов гимназии, причем 5 детей учатся в 1-В классе, 1 ребенок — в 1-А классе. По словам директора, все дети проживают в разных районах города, вместе на праздничных или других мероприятиях ни находились.

Напомним, из-за эпидемии гриппа в Украине закрывают школы.

Еще мы сообщали, что смертельная инфекция атакует украинцев.

Как писала Politeka, какие продукты категорически запрещено употреблять при гриппе.

Источник: Информатор

материалы рубрики