Тревога поднята в Днепре: спасатели и полиция съехались на место происшествия, фото

Тревога поднята в Днепре: спасатели и полиция съехались на место происшествия, фото

В Днепре из ресторана и отеля эвакуировали людей

В четверг, 24 января, у работников спецслужб Днепра было много работы. В этот день поступали частые вызовы о «минировании» одновременно нескольких массовых объектов города.

Рано утром было несколько анонимных сообщений о том, что в ресторанах Coast, The Garden и отеле Premier Hotel Abri есть угроза взрыва. По адресам заведений было направлено несколько патрульных экипажей, а также бригады ГСЧС, взрывотехники и кинологи.

минирование

Администрацию и посетителей объектов правоохранители эвакуировали, а территорию оградили. Взрывотехники досконально проверили каждое из зданий и, по информации полиции, никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было. Также неизвестно, это чья-то шутка или учения по взаимодействию спецслужб.

Ранее сообщалось, что в Днепре эвакуировали посетителей и персонал ресторана. Сообщение о минировании ресторана в Соборном районе Днепра поступило в полицию в среду, 23 января.

С места происшествия сразу эвакуировали посетителей и весь персонал заведения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Решается вопрос об открытии уголовного производства, информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

минирование

Полицейские проверили помещение и прилегающую территорию ресторана. Никаких взрывчатых и опасных предметов обнаружено не было.

Также в Днепре из кинотеатра Multiplex в торгово-развлекательном центре Караван эвакуировали людей. Администрация торгового центра объявила пожарную тревогу. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы событий.

Во вторник, 22 января, около 12 часов в ТРЦ Караван прозвучало объявление о том, что в здании пожар. Всех людей попросили пройти на выход, многих во время киносеанса.

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева в комментарии сказала, что вызов о пожаре на «101» не поступал, но и учениями это быть не может. Сообщается, что в торговом центре неизвестный сорвал оповещатель экстренных вызовов.

минирование

В “Караване” сообщили, что возгорания не было, а произошел сбой в системе оповещения посетителей торгового центра. «Это была ложная тревога, так у нас все нормально, людей вернули», — ответили в администрации ТРЦ.

Ранее сообщалось, что новая неделя в Харькове началась с очередного «минирования» школы. В этот раз в полицию позвонили и рассказали, что в гимназии №163 на улице Луи Пастера, 330 заложена взрывчатка. По информации пресс-службы областного «главка» НН, сообщение поступило в 7:22.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, работники кинологического центра, эксперты-криминалисты и взрывотехники. В свою очередь в комментариях некоторые пользователи сообщили, что это учебная тревога, а о том, что она будет, предупредили заранее и попросили не отправлять детей школу.

минирование

Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Индустриального отдела полиции. Проводится эвакуация и осмотр помещения. Позже в соцсетях написали, что «эстафету» по ЧП и приняла 119 школа.

Напомним, из-за эпидемии гриппа в Украине закрывают школы.

Еще мы сообщали, что смертельная инфекция атакует украинцев.

Как писала Politeka, какие продукты категорически запрещено употреблять при гриппе.

Источник: Информатор

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП