Провокатор работал через Интернет в Днепре и выдавал данные о важных операторах связи

Сотрудники СБУ зафиксировали, что житель Днепра создал и был администратором группы в запрещенной соцсети, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник распространял в интернете фейковые новости и другие деструктивные материалы, среди которых были публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. К администрированию группы также причастны жители РФ.

СБУ

При этом, администраторам не удалось найти достаточного количества адептов «русского мира», поэтому численность группы накрутили искусственно.

Популярные статьи сейчас

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Интернет-провокатор вел электронную переписку с жителем России. Собеседник интересовался и собирал данные о сети стратегически важных операторов связи, местонахождении телекоммуникационных узлов и периодах их восстановления после повреждений.

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

По замыслу спецслужб РФ, массовые повреждения кабельных линий и оборудования приведут к сбоям в работе Государственного реестра избирателей и отдельных звеньев Единой информационно-аналитической системы «Выборы».

Прокуратура продолжает досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по статье 110. Напомним, основная задача системы «Государственный реестр избирателей» — ведение персонифицированного учета и составления списков избирателей для проведения выборов.

Напомним, высокопоставленный офицер ВСУ был задержан за подозрение в государственной измене.

СБУ, маски шоу

Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на собственные источники в силовых ведомствах.

Отмечается, что задержание бывшего руководителя Генерального штаба ВСУ произошло сегодня утром, 25 февраля.

Как пишут журналисты, сотрудники военной прокуратуры совместно с представителями СБУ задержали за госизмену экс-главу Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Владимира Замана.

Также известно, что на данный момент продолжаются обыски в рамках уголовного производства. «Суть предъявленных обвинений пока не известна», — говорится в сообщении.

СБУ, маски шоу

Стоит отметить, что Владимир Замана возглавлял Генеральный штаб ВСУ в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. Уже с 22 февраля по июнь 2014 года работал на должности уполномоченного Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Минобороны Украины.

Напомним, что киевские копы схватили опасного вора в законе.

Как сообщала Politeka, в Киеве задержан «вор в законе», который «крышевал» преступные группировки.

Также Politeka писала, что российского авторитета 90-х изгнали из Украины.