В Днепропетровской области мужчина заплатил алименты на 9 лет вперед

Отец-должник из Днепропетровщины оплатил не только образовавшуюся задолженность, но и алименты наперед, аж до 2028 года, то есть, совершеннолетия сына.

Известно, что взыскатель подал в отдел заявление об отсутствии претензий к бывшему мужу, который внес почти полмиллиона гривен. В результате, исполнительное производство завершили.

алименты

В течение длительного времени должник из Каменского не платил алименты на содержание сына. Он имел непостоянный доход, часто менял место работы. Но государственные исполнители приняли меры по воздействию на неплательщика.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Должника внесли в Единый реестр должников, ограничили выезд за пределы Украины, запретили водить машину, охотиться и пользоваться оружием, а также оштрафовали на 41 тысячу гривен.

Ранее сообщалось, что житель Киева на раз-два расплатился по задолженности по алиментам в 1,6 миллиона гривен.

В прошлом 2018 году, Киевлянин, который имел долг по алиментам, при чем весьма большую сумму в 1,6 млн гривен, погасил её двумя платежами. О данном заявила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Оборвалась жизнь известного украинского журналиста: «был звездой»

«4,6 миллиардов грн алиментов взыскано муниципальными исполнителями в течение 2018 года. 1 634 000 грн было выплачено двумя платежами одним плательщиком алиментов в течение 2018 года в Киеве», — заявили в пресс-службе.

По сведениям министерства, на сегодняшний день для выполнении в органах государственной исполнительной службы располагается 489 000 исполнительных производств в отношении должников по алиментам.

При этом в министерстве прибавили, то что алименты можно будет выплачивать и в добровольном режиме в отсутствии привлечения организаций принудительного исполнения решений, по этой причине статистика по подобным плательщикам никак не предусматривается.

алименты

Напомним, количество злостных неплательщиков алиментов существенно снизилось

В Украине нерадивые родители, годами не вспоминавшие о брошенных детях, побежали дружно платить алименты.

Этому поспособствовал принятый в августе 2018 года закон, защищающий права детей. За год действия нового законопроекта испугались последствий и заплатили своему родному чаду все до копеечки более 20 тысяч родителей, ушедших из семьи.

В итоге только за один год злостных должников стало меньше на 12%.

Как известно, законом предусматривались ограничения для алиментщиков-«рецидивистов». Их не выпускали за пределы страны, ограничили в праве управления транспортным средством, владением оружия и не разрешали охотиться.

Данные ограничения имели должный эффект. Отметим, что алименты своему ребенку платят не только отцы. Отличились и матери.

долги, алименты

Статус «должник по алиментам» имеют более 13 тысяч женщин — это 8% от общего количества зарегистрированных должников, сообщила директор по комуникациям Opendatabot Дарья Даниленко.

«Список людей, которые не платят алименты, публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые более 6 месяцев не платили алименты. Должниками по алиментам обычно становятся мужчины, но в реестре есть и более 13 тысяч женщин, это почти 8 процентов», – отметила она.

Напомним, что должникам по алиментам осталось недолго: наказание будет жестким и суровым.

Как сообщала Politeka, когда и для кого изменятся выплаты по алиментам.

Также Politeka писала, что названо рекордное количество неплательщиков, которых не выпустили за границу